Сытная лазанья

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 606 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • 12 листов лазаньи
  • 1 лук репчатый
  • масло оливковое
  • 1 зубок чеснока
  • 450г говядины
  • 5 ст.л.сухого белого вина
  • 1 ч.л. сухого орегано
  • 1 ч.л. сухого тимьяна
  • 200г томатов в собственном соку
  • 2 ст.л.пармезана
  • 50г масла сливочного
  • 1/4 стак. муки
  • 900 мл молока
  • щепотка мускатного ореха
  • пармезан

Приготовление

  1. Из всех видов лазаньи, что я пробовал, выбрал для себя парочку, на них и остановился.

  2. Для данного безобразия нам понадобятся следующие товарищи.

  3. 12 листов лазаньи. Брал покупные Барилла, ибо они из твердых сортов пшеницы. Иначе будет похоже на блинный торт.

  4. лук репчатый- 1 шт.

  5. масло оливковое. Спасибо подруге, обрадовала меня замечательным подарком из Италии.

  6. чеснок- 1 зб.

  7. 450 гр говядины.

  8. 5стл. сухого белого вина.

  9. 1чл. сухого орегано.

  10. 1чл. сухого тимьяна.

  11. 200гр томатов в собственном соку.

  12. 2стл. пармезана.

  13. Для бешамель:

  14. масло сливочное-50гр

  15. четверть стакана муки.

  16. 900мл молока.

  17. щепотка мускатного ореха.

  18. пармезан.

  19. приступаем:

  20. Мясо измельчаем в фарш с помощью мясорубки. Я как стороннк все делать вручную раньше долго резал ножем, теперь забросил эту затею.

  21. сытная лазанья. Шаг 22
  22. Лук и чеснок очистить и измельчить.

  23. сытная лазанья. Шаг 24
  24. Разогреваем в глубокой сковороде масло и обжариваем лук пару минут.

  25. сытная лазанья. Шаг 26
  26. Добавляем фарш и чеснок. Периодически мешаем, пьем пиво, думаем о позитивном.

  27. Солим, перчим.

  28. сытная лазанья. Шаг 29
  29. Вливаем вино и тушим с пару минут.

  30. Добавляем сухие травы и томаты.

  31. сытная лазанья. Шаг 32
  32. сытная лазанья. Шаг 33
  33. Томаты разминаем вилкой. Готовим пару минут. Снимаем с огня.

  34. Теперь занимаемся соусом.

  35. Разогреваем молоко. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку, постоянно помешиваем. Готовим пару минут. Главное, чтобы мука с маслом приняли золотистый оттенок.

  36. Аккуратно, продолжая помешивать, вводим горячее молоко. (смотрите чтоб не убежало).

  37. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и и готовим, помешивая.

  38. сытная лазанья. Шаг 39
  39. Добавляем пармезан, (натертый в пыль), мускатный орех, солим, перчим. Итоговоей фото соуса сделать запамятовал, но он должен получится густым, как домашняя сметана.

  40. сытная лазанья. Шаг 41
  41. сытная лазанья. Шаг 42
  42. В широкой кастрюле вскипятить воду, подсолить.

  43. Рядом ставим еще одну кастрюлю. С холодной водой.

  44. Опускаем листы лазаньи на пару минут в кипящую воду.

  45. сытная лазанья. Шаг 46
  46. Главное в этом процессе следующее: аккуратно вынимать листы. Я это делаю 2мя лопатками. Листы иногда рвутся, а это уже не по фен шуй.

  47. ВО-вторых: в холодную воду лист должен лечь ровно, ибо если закрутится, то моментально примет эту форму и выпрямлять его чревато. главное набить руку.

  48. Разогреваем духовку до 190.

  49. Берем форму для запекания.

  50. Укладываем аккуратно листы...

  51. сытная лазанья. Шаг 52
  52. Затем слой фарша...

  53. сытная лазанья. Шаг 54
  54. Затем слой бешамель.

  55. сытная лазанья. Шаг 56
  56. Затем снова листы. Старайтесь делать аккуратно.

  57. История повторяется, снова фарш

  58. сытная лазанья. Шаг 59
  59. И снова бешамель

  60. сытная лазанья. Шаг 61
  61. Вообщем, как вы поняли, делать, пока не кончатся ингридиенты. У меня с 12 листами выходит 3 уровня.

  62. Замыкающим левелом, стройным авангардом идут листы.

  63. Сверху они засыпаются тертым пармезаном. Его не жалей.

  64. сытная лазанья. Шаг 65
  65. Ставим в духовку на 35 минут. Советую периодически проверять, мало ли кто там поселился.....

  66. Пока готовилось, решено было усилить конструкцию и пойти в том же итальянском направлении и я приготовил пасто с песто.

  67. Как делать песто все знают, а ежели пропустили, покопайтесь в моих постах, я об этом уже писал.

  68. Песто желательно делать самому. Так выходит ароматнее и дешевле.

  69. Бекон я порезал на полоски и обжарил до золотистого цвета. предварительно разогрел масло и прожарил раздавленый зубок чеснока, потом его стоит вынуть.

  70. Спагетти отварить до аль денте, добавить к бекону, прогреть с минуту, добавить песто. Желающие присыпают пармезаном.

  71. сытная лазанья. Шаг 72
  72. сытная лазанья. Шаг 73
  73. Так, похоже наше время пришло. Смотрим, что у нас творится в духовке. Спешим, потому как пиво греется, лето все таки на дворе.

  74. сытная лазанья. Шаг 75
  75. Я люблю чуть подрумянившиеся края смазывать сливочным маслом. кто не любит, не делает.

  76. сытная лазанья. Шаг 77
  77. сытная лазанья. Шаг 78
  78. сытная лазанья. Шаг 79
  79. Самое главное, будьте аккуратны при разрезании разваливаться оно любит, хлебом не корми.

  80. Для Вас куражился Бра из Одессы......................,

На заметку

Рекомендую лазанья три сыра. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт сытной лазанья

Фото сытной лазанья.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Виктория Малигон
Виктория Малигон

Делала сытную лазанья на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

tonya
tonya

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
anyuta78, ваш рецепт сытной лазанья самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Зиатдинова Полли
Зиатдинова Полли

Сейчас буду готовить это чудо:)

andende2005
andende2005

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

fochkina_94
fochkina_94

Спасибо anyuta78 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

hirea1996
hirea1996

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

narantede
narantede

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

akopyan_85
akopyan_85

Вот вам хорошая идейка - http://nakukhne.ru/goryachee/lazanya/lazanya-sup, спасибо автору!

ksyunya
ksyunya

Ну вообще я не люблю сытную лазанья, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!