Зеленая лазанья

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 207 ккал
  • Кухня: Авторская

Очень ароматная и красочная лазанья - с начинкой из фарша и помидоров, соусом бешамель. Пластины для лазаньи делаются из теста с замороженным шпинатом.

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • 3 стак. муки
  • 4 яйца
  • 250 г замороженного шпината
  • 1/2 ч.л. соли
  • 50 г сливочного масла
  • 5 ст.л. муки
  • 500 мл молока
  • щепотка соли
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 500 г фарша
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сушеных трав: базилик, петрушка, мята, орегано, майоран
  • 3 крупных помидора - снять шкурку, мелко нарезать
  • ¼ ч.л чёрного перца
  • ¼ ч.л. соли
  • 250 г тертого сыра

Приготовление

  1. Тесто: Размороженный шпинат отжать, смешать с яйцами и пропустить в блендере или комбайне до однородного состояния. Всыпать муку, соль и замесить руками тесто (месить 5 минут). Дать тесту полчаса выстояться, раскатать его и нарезать квадратиками по 10 см.

  2. Mясная начинка: обжарить луковицу, положить фарш, порезанный чеснок, обжарить слегка, добавить травы и томаты, посолить, поперчить и тушить 20 минут.

  3. Соус бешамель: сливочное масло растопить в кастрюле на медленном огне, добавить муку и пассеровать все это около минуты. Затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить молоко. Добавить соль и щепотку мускатного ореха. Медленно довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Когда соус загустеет, снять с огня.

  4. На дно формы выложить 3 ложки соуса Бешамель, закрыть пластинами теста, поверх выложить мясной соус, соус бешамель, тертый сыр, так повторить несколько раз. Хватает примерно на 5 слоев (3 пластинки на дне). Выпекать в духовке 40 минут. Можно в микроволновке 12-15 минут, в зависимости от мощности.

На заметку

Рекомендую лазанья с творогом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт зеленой лазанья

Фото зеленой лазанья.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
zhenya94
zhenya94

Спасибо за рецепт!

Перфилов Евгения
Перфилов Евгения

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать зеленую лазанья.
Раньше думала, что зеленую лазанья, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

lida
lida

Зеленая лазанья просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

shermazanova_93
shermazanova_93

Я обязательно на днях попробую твой вариант зеленой лазанья

rimma90
rimma90

Для разнообразия часто готовлю вегетарианскую лазанья, получается вкусно и быстро.

malenkii_93
malenkii_93

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

tonya
tonya

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

sofal
sofal

Спасибо за рецепт зеленой лазанья, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

yeachusi
yeachusi

Спасибо за отличный рецепт!

necimbo
necimbo

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

aller1980
aller1980

Сделала зеленую лазанья, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!