Очень ароматная и красочная лазанья - с начинкой из фарша и помидоров, соусом бешамель. Пластины для лазаньи делаются из теста с замороженным шпинатом.
Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.
Тесто: Размороженный шпинат отжать, смешать с яйцами и пропустить в блендере или комбайне до однородного состояния. Всыпать муку, соль и замесить руками тесто (месить 5 минут). Дать тесту полчаса выстояться, раскатать его и нарезать квадратиками по 10 см.
Mясная начинка: обжарить луковицу, положить фарш, порезанный чеснок, обжарить слегка, добавить травы и томаты, посолить, поперчить и тушить 20 минут.
Соус бешамель: сливочное масло растопить в кастрюле на медленном огне, добавить муку и пассеровать все это около минуты. Затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить молоко. Добавить соль и щепотку мускатного ореха. Медленно довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Когда соус загустеет, снять с огня.
На дно формы выложить 3 ложки соуса Бешамель, закрыть пластинами теста, поверх выложить мясной соус, соус бешамель, тертый сыр, так повторить несколько раз. Хватает примерно на 5 слоев (3 пластинки на дне). Выпекать в духовке 40 минут. Можно в микроволновке 12-15 минут, в зависимости от мощности.
Рекомендую лазанья с творогом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Домашняя лазанья
Лазанья
Томатная лазанья
Лазанья
Лазанья без мяса
Лазанья
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать зеленую лазанья.
Раньше думала, что зеленую лазанья, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Зеленая лазанья просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант зеленой лазанья
Для разнообразия часто готовлю вегетарианскую лазанья, получается вкусно и быстро.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо за рецепт зеленой лазанья, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Сделала зеленую лазанья, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Сытная лазанья
Лазанья
Лазанья-суп
Лазанья