Лазанья аль арабьята с тунцом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 567 ккал
  • Кухня: Авторская

По мнению кота Гарфилда-диетолога, организму ежедневно требуется минимум одна лазанья

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт кабачковой лазанья. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • перец чили 2 стручка
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • томаты в собственном соку 850 мл
  • соль, перец, сахар
  • тунец консервированный 370 г
  • сыр твердый 150 г
  • моцарелла 125 г
  • пласты лазаньи 12-15 шт

Приготовление

  1. 1. Лук и чеснок почистите и нарежьте мелкими кубиками. Стручки перца чили надрежьте в длину и, удалив семечки, вымойте и мелко порубите.2. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте на нем лук, чеснок и перец чили. Подмешайте томатную пасту и немного спассеруйте. Добавьте томаты вместе с соком и 125 мл воды. Томаты немного разомните. Дождитесь, пока жидкость закипит, и, накрыв крышкой, потомите примерно 10 минут. Приправьте по вкусу солью, перцем и сахаром.3. Ополосните фасоль и дайте ей стечь. Достаньте из банки тунца, также дайте стечь и разомните вилкой. Твердый сыр натрите на терке, моцареллу нарежьте тонкими кружочками. Тунец и фасоль подмешайте к томатному соусу.4. Заранее разогрейте духовку до 175С. По дну квадратной (можно прямоугольной) формы для запекания распределите тонким слоем немного соуса. Уложите в нее слоями пласты теста, по очереди промазывая соусом и посыпая твердым сыром (по 2 ст. л. соуса и сыра отложите). Сверху смажьте лазанью оставшимся соусом, выложите ломтики моцареллы, посыпьте оставшимся твердым сыром и запекайте в горячей духовке 45 минут.

  2. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую мини-лазанья. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт лазаньи аль арабьяты с тунцома

Фото лазаньи аль арабьяты с тунцома.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
round2001
round2001

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

dunsupp1998
dunsupp1998

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Люся Адилович
Люся Адилович

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Галаева Галя
Галаева Галя

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

leancitom
leancitom

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы лазанью аль арабьяту с тунцома готовили 5 получила т.к. всё знала)))

masha
masha

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Лубницкий Мэри
Лубницкий Мэри

лазанья с курицей гораздо вкуснее и быстрее готовить.

Диана Викторовна
Диана Викторовна

Неумывака, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)