Моя семья очень любит лазанью, я, в свою очередь, стараюсь сделать ее не только вкусной, но и полезной, именно поэтому добавляю в нее как можно больше овощей (пищевые волокна очень нужны нашему организму). В Инете видела такой способ приготовления лазаньи в мультиварке, но решилась попробовать его впервые. В процессе приготовления думала, что это будет первый и последний раз, сначала отключались программы "Суп" и "Рис", срабатывала какая-то защита от перегрева, работать она согласилась только на программе "Выпечка", но. все закончилось благополучно, и результат меня порадовал. Можно использовать листы лазаньи, но для этого их надо разламывать и укладывать в чашу, я решила, что проще завести тесто и раскатывать круглые лепешки в размер чаши.
Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт кабачковой лазанья. Должно понравиться.
Соус "Бешамель": в кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем, добавляем 150-200 мл молока и размешиваем до однородности, вливаем оставшееся молоко, добавляем соль и белый перец, варим до загустения. Снимаем с огня и затягиваем емкость пищевой пленкой или переливаем в герметичную посуду и закрываем ее.
Обжариваем лук и морковь, добавляем фарш, томатную пасту, соль, черный молотый перец, при необходимости, немного воды и тушим 10-15 минут
Баклажан, перец и тыкву режем одинаковыми кусочками, запекаем в микроволновке в течение 15 минут при средней мощности.
Превращаем овощи в пюре.
Кабачок трем на терке, добавляем измельченный чеснок
Раскатываем 6 кружков теста, диаметром равным или чуть больше диаметра чаши. Берем рукав для запекания, разрезаем его с одной стороны так, чтобы получился прямоугольник, укладываем его в чашу
Укладываем в следующей последовательности, чередуя тестом: мясо, овощное пюре, мясо, кабачок с чесноком, мясо, сверху тесто. Заливаем соусом и включаем программу "Выпечка" (в моем случае) на 1,5 часа. Части рукава, которые выступают за края чаши необходимо срезать.
Через 45 минут посыпаем сыром.
Извлекаем вот такую штуку, обрезаем лишний пакет.
В разрезе...
Рекомендую лазанья. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Лазанья без мяса
Лазанья
Грибная лазанья
Лазанья
Лазанья овощная
Лазанья
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Отличный рецепт лазаний крестьянская в мультиварке!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила лазанья крестьянская в мультиварке, до этого просто готовила лазанья-суп.
Nadezhda90, спасибо за прекрасный рецепт! лазанья крестьянская в мультиварке всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Спасибо nadezhda90 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Лазанья с уткой
Лазанья
Лазанья-суп
Лазанья