Лазанья без мяса

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 260 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На обед, На ужин

Всем известное итальянское блюдо можно приготовить не только с мясом, но и с овощной прослойкой, и будет оно не менее вкусным. А как по мне, так овощная лазанья получается более сочной. Приготовим?

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Листы для лазаньи — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 6-8 шт.
  • Цукини — 300 г (в очищенном виде)
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Мука — 1,5 ст.л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Молоко — 350 мл
  • Мускатный орех — 2 Щепотки (молотый)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный — 0,5 ч.л. (молотый)
  • Базилик сушеный — 2 Щепотки
  • Прованские травы — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Томатный соус — 1,5-2 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков

Приготовление

  1. Займемся приготовлением начинки. Очистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до мягкости моркови.

  2. Грибы моем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

    лазанья без мяса. Шаг 2
  3. Добавляем к моркови и луку грибы, обжариваем минут 5.

    лазанья без мяса. Шаг 3
  4. Нарезаем кубиками болгарский перец и отправляем его на сковороду. Обжариваем минуты 2-3.

    лазанья без мяса. Шаг 4
  5. Цукини очистим от кожуры и семян и нарежем кубиками.

    лазанья без мяса. Шаг 5
  6. Отправляем на сковороду, добавляем ароматные сушеные травы, соль и перец по вкусу.

    лазанья без мяса. Шаг 6
  7. И готовим минут 5-7. Затем добавим томатный соус и измельченный чеснок.

    лазанья без мяса. Шаг 7
  8. Дадим овощной начинке покипеть минуты 3. Не старайтесь выпарить весь сок, когда начинка сочная, лазанья получается вкуснее.

    лазанья без мяса. Шаг 8
  9. Готовим соус "Бешамель". Растапливаем на сковороде сливочное масло и добавляем муку.

    лазанья без мяса. Шаг 9
  10. Обжариваем минуты 2, все время помешивая.

    лазанья без мяса. Шаг 10
  11. И затем тонкой струйкой вливаем молоко, тоже все время мешаем соус.

    лазанья без мяса. Шаг 11
  12. Варим соус и мешаем его минуты 2, до загустения. Затем добавим мускатный орех, соль и молотый перец по вкусу.

    лазанья без мяса. Шаг 12
  13. А теперь приступим к сборке лазаньи. Сыр натираем на крупной или средней терке. Я готовлю лазанью в небольших формах для выпечки хлеба или кексов. Они как раз по размеру листа лазаньи. Застилаем форму пергаментом, так легче будет потом достать лазанью.

    лазанья без мяса. Шаг 13
  14. Укладываем на дно формы лист для лазаньи, затем выложим овощную начинку слоем около 1 см.

    лазанья без мяса. Шаг 14
  15. Смазываем соусом "Бешамель".

    лазанья без мяса. Шаг 15
  16. И посыпаем сыром.

    лазанья без мяса. Шаг 16
  17. И в такой очередности выкладываем остальные слои. Верхний слой я накрываю листом для лазаньи, смазываю его соусом и посыпаю сыром.

    лазанья без мяса. Шаг 17
  18. И ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40.

    лазанья без мяса. Шаг 18

На заметку

Вкусное и сытное итальянское блюдо приготовить дома совсем несложно, начинку для лазаньи можно делать разную: и мясную, и вегетарианскую, и сырную. Сегодня я расскажу и покажу вам, как приготовить лазанью без мяса. Она получится у вас очень вкусной, сочной и ароматной. Не верите? Так давайте же приготовим.

Рекомендую лазанья овощная. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт лазаний без мяса

Фото лазаний без мяса.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Акопян Ляля
Акопян Ляля

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

zina78
zina78

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

sonya81
sonya81

Спасибо! Люблю лазанья без мяса!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Якимова Рита
Якимова Рита

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

dirond1994
dirond1994

Вот еще ссылочка на зеленую лазанья.

onicidura
onicidura

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Танюша Золотарёва
Танюша Золотарёва

Это очень - очень вкусный рецепт!

budai_95
budai_95

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем лазанья без мяса пробовать))))