Всем известное итальянское блюдо можно приготовить не только с мясом, но и с овощной прослойкой, и будет оно не менее вкусным. А как по мне, так овощная лазанья получается более сочной. Приготовим?
Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.
Займемся приготовлением начинки. Очистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до мягкости моркови.
Грибы моем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем к моркови и луку грибы, обжариваем минут 5.
Нарезаем кубиками болгарский перец и отправляем его на сковороду. Обжариваем минуты 2-3.
Цукини очистим от кожуры и семян и нарежем кубиками.
Отправляем на сковороду, добавляем ароматные сушеные травы, соль и перец по вкусу.
И готовим минут 5-7. Затем добавим томатный соус и измельченный чеснок.
Дадим овощной начинке покипеть минуты 3. Не старайтесь выпарить весь сок, когда начинка сочная, лазанья получается вкуснее.
Готовим соус "Бешамель". Растапливаем на сковороде сливочное масло и добавляем муку.
Обжариваем минуты 2, все время помешивая.
И затем тонкой струйкой вливаем молоко, тоже все время мешаем соус.
Варим соус и мешаем его минуты 2, до загустения. Затем добавим мускатный орех, соль и молотый перец по вкусу.
А теперь приступим к сборке лазаньи. Сыр натираем на крупной или средней терке. Я готовлю лазанью в небольших формах для выпечки хлеба или кексов. Они как раз по размеру листа лазаньи. Застилаем форму пергаментом, так легче будет потом достать лазанью.
Укладываем на дно формы лист для лазаньи, затем выложим овощную начинку слоем около 1 см.
Смазываем соусом "Бешамель".
И посыпаем сыром.
И в такой очередности выкладываем остальные слои. Верхний слой я накрываю листом для лазаньи, смазываю его соусом и посыпаю сыром.
И ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40.
Вкусное и сытное итальянское блюдо приготовить дома совсем несложно, начинку для лазаньи можно делать разную: и мясную, и вегетарианскую, и сырную. Сегодня я расскажу и покажу вам, как приготовить лазанью без мяса. Она получится у вас очень вкусной, сочной и ароматной. Не верите? Так давайте же приготовим.
Рекомендую лазанья овощная. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото лазаний без мяса.
Грибная лазанья
Лазанья
Зеленая лазанья
Лазанья
Лазанья с сыром
Лазанья
Комментарии к рецепту
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Спасибо! Люблю лазанья без мяса!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Вот еще ссылочка на зеленую лазанья.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем лазанья без мяса пробовать))))
Сытная лазанья
Лазанья
Лазанья-суп
Лазанья