Лазанья с опятами

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 498 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: блендер, духовка / духовой шкаф, сковорода
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Обед, Романтический ужин, Ужин

Опята сейчас выращивают в искусственных условиях, поэтому их легко купить в супермаркете, а учитывая, что они очень полезны, стоит иногда разнообразить ими свой рацион. Овощная лазанья с опятами получается очень вкусной и нежной.

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • опята (можно с/м) - 1 кг
  • чеснок - 3 зуб
  • масло оливковое - 6 ст.л.
  • масло сливочное - 60 г
  • мука - 60 г
  • бульон овощной - 500 мл
  • сливки - 250 мл
  • сыр твердый - 125 г
  • соль, белый перец
  • помидор крупный - 4 шт.
  • базилик сушеный - щепотка
  • листы лазаньи, не требующие варки - 1 упаковка

Приготовление

  1. Грибы при необходимости разморозить. Поставить на огонь большую сковороду, налить намного оливкового масла, в 3 захода обжарить грибы, каждый раз добавляя раздавленный зубчик чеснока. Переложить в миску и отставить.

  2. Помидоры залить кипятком и оставить на минуту, снять кожуру. Мякоть измельчить в блендере.

    лазанья с опятами. Шаг 2
  3. Для соуса в небольшом сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить, быстро помешивая. Постепенно вливать горячий бульон и сливки, все время помешивая. Всыпать тертый сыр и дать ему разойтись. Приправить солью и перцем.

    лазанья с опятами. Шаг 3
  4. Дно большой формы застелить пергаменом, вылить тонким слоем немного соуса. Уложить 1/4 листов лазаньи. Выложить 1/2 грибов и залить 1/4 соуса.

    лазанья с опятами. Шаг 4
  5. Выложить 1/4 листов лазаньи и 1/2 томатного пюре. Присыпать сушеным базиликом. И опять 1/4 соуса. Повторить слои. Последний слой - соус. Накрыть фольгой и опставить в духовку (180 гр) на 30 минут. Снять фольгу и убрать в духовку еще на 15 минут.

    лазанья с опятами. Шаг 5
  6. Дать лазанье 10-15 минут постоять и нарезать. Приятного аппетита!

    лазанья с опятами. Шаг 6

На заметку

Здесь можно использовать готовые резаные томаты в с/с.

По содержанию фосфора и кальция опята могут конкурировать с рыбой.

Рекомендую лазанья без мяса. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт лазаний с опятами

Фото лазаний с опятами.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
vika77
vika77

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
bobrina_93, ваш рецепт лазаний с опятами самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

vasilina84
vasilina84

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
лазанья с опятами-это моя мечта!)))

erendeda
erendeda

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Готко Зина
Готко Зина

Недавно готовила лазанья с курицей, так мне даже не осталось)

adelya98
adelya98

Приготовила.
Едим.
Но от лазаний с опятами я ожидала бО'льшего!!!

Дудрова Татьяна
Дудрова Татьяна

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант лазаний с опятами ещё не пробовала:D

Пукинова Ася
Пукинова Ася

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

ifyappi1973
ifyappi1973

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

senofi1999
senofi1999

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Люся Адилович
Люся Адилович

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

olyid
olyid

Спасибо еще раз ,bobrina_93, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.