Италия навсегда завоевала мое сердце, а это блюдо стало одним из самых любимых. Лазанью можно приготовить с любой начинкой, и у вас будет отличное блюдо для воскресной трапезы. А еще получается хрустящая корочка, просто красота!
Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.
Утку вымойте, удалите излишки жира, тщательно обсушите бумажным полотенцем. Положите утку в противень, натрите ее маслом, солью и черным перцем.
Разогрейте духовку до 180 С. Поставьте утку в духовку и запекайте 2 часа. Как только утка будет готова, слейте жир в стеклянную банку и оставьте утку остывать. Затем снимите с нее кожу и отложите. Аккуратно срежьте мясо с костей в миску.
Подготовим овощи: чеснок мелко нарубите, лук, морковь очистите и мелко нарежьте.
Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильный огонь, добавьте немного утиного жира и чеснок. Жарьте, пока чеснок слегка не подрумянится, и добавьте шпинат, натрите немного мускатного ореха и готовьте 5 7 минут, так чтобы шпинат увял, а лишняя жидкость выпарилась. Дайте остыть.
Большой сотейник поставьте на средний огонь, влейте немного утиного жира и выложите лук, морковь, затем выжмите через пресс оставшийся чеснок. Готовьте 15 минут до тех пор, пока овощи не начнут подрумяниваться, регулярно перемешивая. Влейте вино, прибавьте огонь и дайте жидкости выпариться. Затем добавьте утиное мясо, нарезанные томаты, 200 г воды и лавровый лист. Хорошо перемешайте и готовьте на слабом огне еще 40 минут.
Тем временем приготовьте белый соус: в большой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и тщательно перемешайте венчиком.
Потихоньку влейте молоко и готовьте, постоянно помешивая, пока не получиться густой соус.
Снимите с огня и добавьте натертый сыр, соль и тертый мускатный орех.
Для хрустящей корочке: положите хлеб и розмарин в комбайн вместе с утиной кожей.
Прокрутите в мелкую крошку.
Отварите листы для лазаньи в подсоленной воде по инструкции на упаковке (но на 3 минуты меньше).
Положите на дно формы для запекания слой шпината и накройте его листами теста, затем выложите большую часть томатного соуса и потрите немного пармезана, накройте еще одним слоем теста.
Далее выкладываем слой шпината, слой белого соуса и еще один слой теста, затем слой томатного соуса, и выкладываем листы теста, покрываем белым соусом, посыпаем тертым пармезаном и хлебной крошкой. Запекайте при 180 С в течение 40 минут, или пока лазанья не подрумяниться.
Подайте к лазанье хлебные крошки, чтобы каждый посыпал хрустящей корочкой свою порцию. Приятного аппетита.
Рекомендую лазанья без мяса. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото лазаний с уткой.
Грибная лазанья
Лазанья
Лазанья овощная
Лазанья
Яичница-лазанья
Лазанья
Комментарии к рецепту
Amaliya, это просто волшебный рецепт!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Хочу угостить вас рецептиком лазаний с курицей. А какие блюда готовите вы?
ОО, мой любимы рецептик лазаний с уткой
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как лазанья с уткой у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Буду смело готовить лазанья с уткой на праздники!
Amaliya, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт лазаний с уткой.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик лазаний с уткой.
Amaliya, спасибо!!!
Не перестаю удивляться! Класс!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, лазанья с уткой сказка!
Сытная лазанья
Лазанья
Лазанья-суп
Лазанья