Лазанья с овощами и грибами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 165 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Лазанья с овощами и грибами - одно из прекрасных блюд эконом-класса. Недорого, но очень вкусно. Оно может быть закуской, а если у вас банкет, можно ее подавать порционно.

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний с овощами с сыром. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Листы лазаньи — 6 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Грибы — 230 г
  • Томаты — 5 шт.
  • Соус "Бешамель" — 1 стак. (Масло -70 г, мука - 2 ст.л., молоко 200 мл)
  • Моцарелла тертая — 1 стак.
  • Пармезан — 1/4 стак. (тертый)
  • Лук — 1 шт.

Приготовление

  1. Баклажаны нарежьте кольцами и запеките в духовке около 30 минут.

  2. Грибы нарежьте и поджарьте с луком.

    лазанья с овощами и грибами. Шаг 2
  3. Помидоры порежьте кольцами или измельчите в блендере, должен получиться примерно стакан соуса.

    лазанья с овощами и грибами. Шаг 3
  4. Приготовьте соус "Бешамель": растопите сливочное масло, добавьте муку и влейте струйкой молоко, добавьте специй.

    лазанья с овощами и грибами. Шаг 4
  5. В форму налейте часть томатного соуса, положите листы лазаньи и нанесите соус "Бешамель".

    лазанья с овощами и грибами. Шаг 5
  6. Затем положите половину баклажан и грибов и треть моцареллы.

    лазанья с овощами и грибами. Шаг 6
  7. Сдобрите частью помидорного соуса и снова повторите слои.

    лазанья с овощами и грибами. Шаг 7
  8. Последний слой залейте соусом и выложите сыр пармезан. Накройте фольгой, запекайте 15 минут при 170-180 градусах, затем фольгу снимите и запекайте еще 15 минут.

    лазанья с овощами и грибами. Шаг 8
  9. Приятного аппетита!

    лазанья с овощами и грибами. Шаг 9

На заметку

Овощно-грибную лазанью можно есть холодной и разогревать, так она становится еще вкуснее. Поэтому можно смело делать большую партию и впоследствии наслаждаться отличным блюдом. Баклажан берите достаточно большой, его нужно запечь, чтоб он стал мягким или можно просто поджарить баклажан на сковороде. Добавляйте в соусы для лазаньи любимые специи и зелень по своему вкусу. Листы лазаньи можно предварительно опустить в кипяток на 2-3 минуты. Успехов приятного аппетита!

Рекомендую кабачковую лазанья. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт лазаний с овощами и грибами

Фото лазаний с овощами и грибами.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
andende2005
andende2005

Хапаева, сделала сегодня лазанья с овощами и грибами.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Маргарита Самухова
Маргарита Самухова

Спасибо!
Все здорово получилось!

yasya87
yasya87

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

arzumanyan_83
arzumanyan_83

Это не лазанья с овощами и грибами, это просто бомба!!!
Я готовила лазанья с овощами и грибами на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне лазанья с овощами и грибами даже гости заказывают!!

edickea
edickea

Вкусно, красиво и незатратно!!!

aning
aning

лазанья-суп для любителей лазанья с овощами и грибами.

Скиданова Инга
Скиданова Инга

Лазанья с овощами и грибами - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

unkimpor
unkimpor

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

peratel
peratel

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Хапаева, ваш рецепт лазаний с овощами и грибами самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

valentina86
valentina86

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

eserof1985
eserof1985

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать лазанья с овощами и грибами к домашнему празднику.