Лазанья болоньезе

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 70 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 130 ккал
  • Кухня: Авторская

Апдейт фото к рецепту от 14.10.2008

Лазанья - чрезвычайно разнообразное блюдо - существует великое множество вариантов начинки для нее. Один из наиболее распространенных рецептов этого блюда - лазанья с соусом болоньезе. Его я и предлагаю вам сегодня. Стоит сказать, что с лазаньей вам придется слегка повозится, но это несомненно стоит того. Даже мой муж, который не пылает гастрономической страстью к макаронным изделиям, всегда ест лазанью с огромным удовольствием.

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

Для болоньезе

  • фарш (я использовала самодельный смешанный с+г) 600-700 г
  • помидор крупный 2 шт.
  • 2 ст.л. томатной пасты или 400 г томатов в собственном соку
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло для жарки

Для соуса бешамель

  • молоко 1 л
  • сливочное масло 120 г
  • пшеничная мука 3 ст.л.
  • шепотка мускатного ореха
  • яйцо (по желанию) 1 шт.

Для сборки

  • упаковка листов для лазаньи 1 шт.
  • моцарелла для прослойки 400 г
  • пармезан 40 г

Приготовление

  1. Если листы для лазаньи требуют варки (см на упаковке), отвариваем их в подсоленной воде указанным на упаковке способом, заливаем холодной водой и пока отставляем в сторону. (Всю пачку варить не надо - посчитайте, сколько листов потребуется для вашей формы).

    лазанья болоньезе. Шаг 2
  2. На оливковом масле обжариваем фарш.

    лазанья болоньезе. Шаг 3
  3. Добавляем в него соль, перец и томатную массу (помидоры очистить от кожицы и смолоть в блендере с добавлением томатной пасты). Даем прокипеть до загустения соуса.

    лазанья болоньезе. Шаг 4
  4. Готовим соус бешамель. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, быстро вмешиваем в него муку и жарим, помешивая, 1 минуту.

    лазанья болоньезе. Шаг 5
  5. Затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса.

    лазанья болоньезе. Шаг 6
  6. Сыр трем на крупную терку.

    лазанья болоньезе. Шаг 7
  7. Приступаем к сборке. На дно формы для запекания наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его.

  8. На соус внахлест кладем листы для лазаньи.

  9. Далее кладем треть болоньезе.

    лазанья болоньезе. Шаг 10
  10. Посыпаем тертой моцареллой.

    лазанья болоньезе. Шаг 11
  11. Сверху смазываем соусом бешамель. Поторяем дважды. Последний слой сыра накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса бешамель и густо посыпаем тертым пармезаном. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут.

  12. лазанья болоньезе. Шаг 13
  13. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую лазанью аллу болоньезе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт лазаний болоньезе

Фото лазаний болоньезе.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
akopyan_85
akopyan_85

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела лазанья болоньезе, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

kuradom1976
kuradom1976

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

lyudmila87
lyudmila87

Первый раз приготовила лазанья болоньезе!
sifuga1999-СУПЕР!!!

Рузанкина Кира
Рузанкина Кира

Столько нового узнала про лазанья болоньезе!
Спасибо!!

Ярымка Инна
Ярымка Инна

Я никогда не готовила лазанья болоньезе — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Маргарита Шибеева
Маргарита Шибеева

Спасибочки!
Очень вкусненько)

ceneecai
ceneecai

Хочу рассказать о сытной лазанья, угощайтесь! Забирайте в закладки.