Лазанья с грибами, овощами и мясом

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 259 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Встреча с друзьями, Обед

Существует множество рецептов лазаньи. Этот - один из самых традиционных, с двумя соусами и тремя типами начинки.

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний с овощами с сыром. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • 16 листов пасты лазанья, не требующих варки
  • 400 г смешанного фарша из говядины и с винины
  • 300 г моцареллы
  • 30 г пармезана
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 1 л молока
  • 500 мл готового томатного соуса
  • 400 г шампиньонов
  • 2 средних баклажана
  • 2 луковицы
  • 3-4 веточки базилика
  • оливковое масло
  • 3 ст.л. муки
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление

  1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте фарш на сильном огне, разбивая комки деревянной ложкой.

  2. Баклажаны нарежьте кружочками и обжарьте в оливковом масле, по1мин с каждой стороны. Лук нарежьте кольцами и обжарьте в масле, 2-3мин Грибы нарежьте и добавьте влук. Жарьте, пока не выпарится вся жидкость.

    лазанья с грибами, овощами и мясом. Шаг 2
  3. Листочки базилика мелко порубите, смешайте с томатным соусом. Для соуса бешамель растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку и жарьте, помешивая, 3 мин Влейте молоко, разотрите до однородности и, мешая, варите на медленном огне 5 мин Приправьте мускатным орехом, солью и перцем.

    лазанья с грибами, овощами и мясом. Шаг 3
  4. На дно прямоугольной формы для запекания выложите 4-5 ст. л. томатного соуса, накройте 4 листами лазаньи. Сверху выложите половину баклажанов и грибов, 8-10 ст. л. томатного соуса и треть натертой моцареллы. Закройте 4 листами лазаньи. На них выложите фарш и 8-10 ст. л. томатного соуса. Закройте следующими 4 листами.

    лазанья с грибами, овощами и мясом. Шаг 4
  5. Поверх выложите оставшиеся грибы и баклажаны, еще треть моцареллы и последние 4 листа. Засыпьте оставшейся моцареллой изалейте соусом бешамель. Закройте фольгой ипоставьте в разогретую до 190 С духовку на30мин

    лазанья с грибами, овощами и мясом. Шаг 5
  6. Посыпьте верх пармезаном и верните лазанью обратно в духовку на 10-15 мин, чтобы получилась румяная корочка.

    лазанья с грибами, овощами и мясом. Шаг 6

На заметку

Рекомендую мини-лазанья. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт лазаний с грибами, овощами и мясом

Фото лазаний с грибами, овощами и мясом.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
yasyukevich_93
yasyukevich_93

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Галя Буйко
Галя Буйко

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

klipikova_84
klipikova_84

Спасибо большое!!!
очень понравилось лазанья с грибами, овощами и мясом,легко и просто.
Искренне спасибо, asuncofou1977.

hofat
hofat

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

paklina_82
paklina_82

Спасибо огромное за рецепт! лазанья с грибами, овощами и мясом супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Вика Щеглова
Вика Щеглова

Asuncofou1977, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

София Ясюкевич
София Ясюкевич

Сегодня первый раз готовила http://nakukhne.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-ovoschami-i-gribami. Даже волновалась немножко.

Могилевская Лидия
Могилевская Лидия

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Зимина Арина
Зимина Арина

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения