Лазанья сырная с грибами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 165 ккал
  • Кухня: Авторская

Восхитительная лазанья! Сытно и вкусно!

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • сыр гауда - 300 г
  • сыр российский - 250 г
  • пармезан - 50 г
  • масло сливочное - 150 ст.л.
  • пшеничная мука - 80 г
  • листы лазаньи - 15 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - 8
  • мускатный орех молотый - 2 ½ г
  • молоко - 400 мл
  • масло растительное - 50 г
  • шампиньоны - 400
  • перец - по вкусу
  • чеснок - 2 зубчика

Приготовление

  1. Готовим заготовки: нарезаем мелко лук+чеснок.

  2. Натираем сыр разных сортов в разные емкости.

    лазанья сырная с грибами. Шаг 2
  3. Разогреваем сковороду с оливковым маслом/либо растительным. На разогретую сковороду выкладываем грибы шампиньоны (я брала в упаковке замороженные шампиньоны, перед тем как выкладывать я их разморозила. Можно нарезать и свежие грибочки шампиньоны) + лук + чеснок (нарезанные). Пережариваем все, перчим, солим.

    лазанья сырная с грибами. Шаг 3
  4. Готовим соус Бешамель: Берем сотейник/либо сковороду разогреваем сливочное масло.

    лазанья сырная с грибами. Шаг 4
  5. Добавляем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков. Обжариваем.

    лазанья сырная с грибами. Шаг 5
  6. Выливаем молоко, помешивая. Добавляем мускатный орех молотый, соль. И все время помешиваем, чтобы не образовались комочки. Готовим до загустения (консистенция сметаны).

    лазанья сырная с грибами. Шаг 6
  7. Далее варим листы для лазаньи, варим частями листы по 3 минутки (я отваривала частями для одного слоя, у меня получилось по 5 листов на 1 слой). Прошло 3 минутки, вытаскиваем аккуратно листы на дуршлаг. Далее на тарелку (я использовала большую плоскую тарелку).

    лазанья сырная с грибами. Шаг 7
  8. Начинаем укладывать в форму: 1-ый слой: Смазываем форму (я использовала стеклянный противень) сливочным маслом, выкладываем листы (отваренные) друг на друга внахлест 0,5 см. Выкладываем обжаренные грибы, поверх грибов выкладываем наш соус Бешамель (тонким слоем), посыпаем сыром Гауда.

    лазанья сырная с грибами. Шаг 8
  9. 2-ой слой: Выкладываем листы, как на первом слое. Выкладываем поверх листов (отваренных) сыр Гауда + сыр Пармезан. Далее снова выкладываем поверх сыра листы (отваренные).

  10. 3-ий слой (последний слой): на выложенные листы выкладываем оставшийся соус Бешамель, равномерно размазываем по всей поверхности. Сверху обильно посыпаем Российским сыром.

    лазанья сырная с грибами. Шаг 10
  11. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. После того, как достали нашу лазанью, даем ей постоять 20-30 минут, чтобы сыр не растекался.

    лазанья сырная с грибами. Шаг 11
  12. Приятного аппетита!

    лазанья сырная с грибами. Шаг 12

На заметку

Рекомендую овощную лазанья. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт лазаний сырная с грибами

Фото лазаний сырная с грибами.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
tambetl
tambetl

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

siupritel1982
siupritel1982

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

siupritel1982
siupritel1982

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

makhova_97
makhova_97

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Виолетта Тимонина
Виолетта Тимонина

Вот вам хорошая идейка - nakukhne.ru/goryachee/lazanya/vesennyaya-lazanya, спасибо автору!

lelari
lelari

Как вкусно! Приходится считать калории...

Югай Диана
Югай Диана

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.