Восхитительная лазанья! Сытно и вкусно!
Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.
Готовим заготовки: нарезаем мелко лук+чеснок.
Натираем сыр разных сортов в разные емкости.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом/либо растительным. На разогретую сковороду выкладываем грибы шампиньоны (я брала в упаковке замороженные шампиньоны, перед тем как выкладывать я их разморозила. Можно нарезать и свежие грибочки шампиньоны) + лук + чеснок (нарезанные). Пережариваем все, перчим, солим.
Готовим соус Бешамель: Берем сотейник/либо сковороду разогреваем сливочное масло.
Добавляем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков. Обжариваем.
Выливаем молоко, помешивая. Добавляем мускатный орех молотый, соль. И все время помешиваем, чтобы не образовались комочки. Готовим до загустения (консистенция сметаны).
Далее варим листы для лазаньи, варим частями листы по 3 минутки (я отваривала частями для одного слоя, у меня получилось по 5 листов на 1 слой). Прошло 3 минутки, вытаскиваем аккуратно листы на дуршлаг. Далее на тарелку (я использовала большую плоскую тарелку).
Начинаем укладывать в форму: 1-ый слой: Смазываем форму (я использовала стеклянный противень) сливочным маслом, выкладываем листы (отваренные) друг на друга внахлест 0,5 см. Выкладываем обжаренные грибы, поверх грибов выкладываем наш соус Бешамель (тонким слоем), посыпаем сыром Гауда.
2-ой слой: Выкладываем листы, как на первом слое. Выкладываем поверх листов (отваренных) сыр Гауда + сыр Пармезан. Далее снова выкладываем поверх сыра листы (отваренные).
3-ий слой (последний слой): на выложенные листы выкладываем оставшийся соус Бешамель, равномерно размазываем по всей поверхности. Сверху обильно посыпаем Российским сыром.
Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. После того, как достали нашу лазанью, даем ей постоять 20-30 минут, чтобы сыр не растекался.
Приятного аппетита!
Рекомендую овощную лазанья. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Капустная лазанья
Лазанья
Весенняя лазанья
Лазанья
Домашняя лазанья
Лазанья
Комментарии к рецепту
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Вот вам хорошая идейка - nakukhne.ru/goryachee/lazanya/vesennyaya-lazanya, спасибо автору!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Яичница-лазанья
Лазанья
Лазанья-суп
Лазанья