Каннеллони с грибами и фаршем

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На обед, На ужин

Если традиционные макароны слегка наскучили, тогда стоит разнообразить меню именно этим рецептом. Каннеллони с грибами и фаршем в домашних условиях - это аппетитно, сытно и довольно просто.

Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт подливки к спагетти с фаршем. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Фарш — 300 г
  • Грибы — 150 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Томатный соус — 200 г
  • Петрушка — 2 ст.л.
  • Сыр — 100 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Каннеллони — 6-8 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Паприка — 1 Щепотка

Приготовление

  1. 1. Первым делом необходимо сделать фарш. Идеальный вариант - это приготовить его самостоятельно, соединив немного свинины и говядины. Для экономии времени и сил можно, безусловно, купить уже готовый.

  2. 2. Грибы могут стать равноправным ингредиентом начинки или лишь слегка дополнять вкус мяса. Использовать можно абсолютно любые грибы, которые есть под рукой (как свежие, так и замороженные). Луковицу, грибы и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. В рецепт приготовления каннеллони с грибами и фаршем можно использовать также другие овощи.

    каннеллони с грибами и фаршем. Шаг 2
  3. 3. На сковороде разогреть немного оливкового масла и отправить туда сначала лук, а через пару минут чеснок.

    каннеллони с грибами и фаршем. Шаг 3
  4. 4. Когда лук немного поджарится, можно выложить на сковороду фарш с грибами. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков и жарить около 7-10 минут.

    каннеллони с грибами и фаршем. Шаг 4
  5. 5. Посолить и поперчить все по вкусу, добавить специи и 1 ложку томатного соуса. Потушить до готовности, а затем добавить измельченную петрушку и снять с огня. Остудить начинку.

    каннеллони с грибами и фаршем. Шаг 5
  6. 6. На дно жаропрочной формы выложить половину томатного соуса (если он без специй, тогда посолить, поперчить по вкусу и добавить сушеные травы).

    каннеллони с грибами и фаршем. Шаг 6
  7. 7. Хорошо остывшей начинкой нафаршировать каннеллони.

    каннеллони с грибами и фаршем. Шаг 7
  8. 8. Выложить в форму в один слой.

    каннеллони с грибами и фаршем. Шаг 8
  9. 9. Залить оставшимся томатным соусом сверху. При желании дополнить каннеллони с грибами и фаршем в домашних условиях можно также соусом Бешамель.

    каннеллони с грибами и фаршем. Шаг 9
  10. 10. Сыр натереть на терке и присыпать сверху. Отправить форму в заранее разогретую духовку минут на 25. Перед подачей блюдо можно присыпать свежей зеленью.

    каннеллони с грибами и фаршем. Шаг 10

На заметку

Этот простой рецепт каннеллони с грибами и фаршем под силу повторить даже начинающему кулинару. Сочная начинка идеально сочетается с макаронами и томатным соусом. К тому же, блюдо довольно сытное, так что может стать отличным вариантом для обеда.

Рекомендую каннеллони с рыбой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт каннеллонь с грибами и фаршем

Фото каннеллонь с грибами и фаршем.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
edickea
edickea

Спасибо:D
Будем пробовать!

vika77
vika77

Ummirtit1979, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

maya
maya

Ummirtit1979, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Дудрова Аня
Дудрова Аня

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею макарошек.

vera
vera

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Настенок Пригода
Настенок Пригода

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Фускова Люда
Фускова Люда

Макароны конечно на любителя.
Но понравилось.

gedither
gedither

Может попробуешь как нибудь http://nakukhne.ru/zakuski/rolly/spring-rolly-s-kurinym-farshem-i-gribami?

lyusya
lyusya

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))