Каннеллони с фаршем под соусом бешамель

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 194 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На обед, На ужин

Итальянская кухня привлекает своей пикантностью и невероятными вкусовыми сочетаниями. Предлагаю приготовить каннеллони с фаршем и томатами под нежным соусом бешамель. Получается очень аппетитно!

Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт подливки к спагетти с фаршем. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • Каннеллони — 250 г
  • Фарш — 600 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Сыр твердый — 200 г
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука — 3 ст.л.
  • Молоко — 1 л

Приготовление

  1. Разогреваем сковороду, вливаем в нее 3-4 ст. л. воды и кладем фарш. Помешивая, готовим, пока не испарится вода, а фарш не поменяет свой цвет. Перекладываем фарш в тарелку.

  2. Разогреваем в сковороде масло. Обжариваем на нем измельченный лук с чесноком. Через 10 минут добавляем мелко порезанные помидоры без шкурки, тушим еще 10 минут, постоянно помешивая.

    каннеллони с фаршем под соусом бешамель. Шаг 2
  3. Перекладываем помидоры с луком и чесноком к фаршу. Добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.

    каннеллони с фаршем под соусом бешамель. Шаг 3
  4. Растопите в сковороде сливочное масло и засыпьте муку. Помешивая, обжариваем 2 минуты.

    каннеллони с фаршем под соусом бешамель. Шаг 4
  5. Тонкой струйкой вливаем молоко. Помешивая, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим до загустения. Соль по вкусу.

    каннеллони с фаршем под соусом бешамель. Шаг 5
  6. Наполняем начинкой каннеллони.

    каннеллони с фаршем под соусом бешамель. Шаг 6
  7. Аккуратно складываем каннеллони в форму для запекания. Заливаем соусом бешамель.

    каннеллони с фаршем под соусом бешамель. Шаг 7
  8. Отправляем блюдо в духовку и запекаем 25 минут, температура 200 градусов. По прошествии времени, присыпаем трубочки тертым сыром и запекаем еще 10 минут.

    каннеллони с фаршем под соусом бешамель. Шаг 8
  9. Приятного аппетита!

    каннеллони с фаршем под соусом бешамель. Шаг 9

На заметку

Перед вами - простой рецепт приготовления каннеллони с фаршем под соусом бешамель. Для начало нужно обжарить фарш, затем обжаривается лук с чесноком и томатами. Перемешиваем фарш, томаты, лук и чеснок, посолив и поперчив по вкусу. Отдельно варим соус бешамель. Наполняем каннеллони начинкой и перекладываем их в форму для запекания. Заливаем соусом и запекаем в духовке 25 минут. После чего присыпаем тертым сыром и готовим еще 10 минут. Удачи!

Рекомендую каннеллони с рыбой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт каннеллонь с фаршем под соусом бешамель

Фото каннеллонь с фаршем под соусом бешамель.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
umionc1984
umionc1984

У меня макарошки прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
margo73, спасибо за рецептик макарошки!!!

anastasiya
anastasiya

Огромное спс за рецептик!!! =)

artill2004
artill2004

Margo73, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

owond
owond

Обязательно приготовь макарошки с соусом! Получается очень вкусненько!!!

ondar
ondar

Margo73, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Богдан Лёля
Богдан Лёля

Как же всё у тебя аппетитно!!!

runeass
runeass

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

nina
nina

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Конник Светлана
Конник Светлана

Макарошки готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Готко Зина
Готко Зина

Большое спасибо!!!
У margo73 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

feetlu
feetlu

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))