Паста с соусом из вешенок

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 398 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Строго вегетарианские рецепты
  • Способ приготовления: Варить~0~Жарить~0~Тушить
  • Повод: Ланч, Обед, Ужин

Рецепту этого соуса уже несколько лет. Что послужило вдохновением для его создания, я уже не помню. Но вот момент опробования в памяти отпечатался, словно случилось это совсем недавно. Почему так? Потому что, с одной стороны, я приблизительно знала, что должно получиться, но вот что до такой степени будет вкусно, нежно, легко, ярко, я бы сказала, изысканно - все это просто превзошло все мои ожидания. А с другой стороны, опыт сей очередной раз доказал мне, что не стоит бояться экспериментов на кухне. Пробуйте и все получиться!

Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт пасты с ветчиной и сливками. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • 500 г грибов вешенок
  • 1- 2 молодых кабачка или цукини (можно обойтись и без них)
  • 2-3 луковицы (при желании, можно взять и лук-порей)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. муки без горки
  • 1 ч.л. тмина
  • около 0.5 ч.л. базилика
  • столько же майорана и тимьяна
  • небольшой пучок укропа, петрушки и зеленого лука
  • соль, перец
  • растительное масло
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. сахара
  • 500 г пасты

Приготовление

  1. Оговорюсь сразу, что из этого количества продуктов соуса получиться на 5-6 порций. Подготавливаем все ингредиенты: чистим-моем.

  2. Лук нарезаем соломкой или полукольцами и пассеруем до золотистого цвета на растительном масле. Грибы шинкуем брусочками или соломкой, выкладываем к луку и сразу добавляем все специи: измельченный чеснок, перец, соль, тмин, базилик, майоран, тимьян, сок лимона, сахар, так как грибы, как губка, впитывают в себя все ароматы сразу. Тушим их минут 5-7, затем добавляем порезанные соломкой кабачки, еще немного солим, при необходимости. Добавляем ложку муки, перемешиваем и тушим до готовности кабачков. За пару минут до окончания приготовления соуса добавляем свежую измельченную зелень укропа, петрушки и зеленого лука. Выкладываем его на отваренную по инструкции пасту. Вкусное блюдо для поста готово, а вне этого времени можно присыпать сверху натертым на мелкую терку твердым сыром.

  3. Если не класть к грибам кабачки, то можно в соус, когда вешенки готовы, всыпать муку, перемешать и добавить полчашки бульона из пасты, соус получится чуть более жидким, но тоже очень вкусным и насыщенным.

  4. Также в него, при желании, можно вместе с луком положить и нарезанную соломкой морковь либо половинку сладкого красного или желтого перца или 1 перец чили без семян (для любителей "поострее"). Приятного аппетита! Время есть!

На заметку

Рекомендую пасту, запеченную с шампиньонами, зеленым горошком и сливочно-творожным соусом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт пасты с соусом из вешенок

Фото пасты с соусом из вешенок.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Маргарита Шибеева
Маргарита Шибеева

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Марианна Федурина
Марианна Федурина

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

violetta
violetta

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Салтовская Нюта
Салтовская Нюта

Ирина, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

vadruts
vadruts

Вкусно

Назайкинская Ириша
Назайкинская Ириша

Вы там знаете толк в еде :)

endore
endore

Ирина, макарошки с соусом я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!