Паста, запеченная с шампиньонами, зеленым горошком и сливочно-творожным соусом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 602 ккал
  • Кухня: Авторская

Сытная, уютная и очень душевная паста, как раз для неустойчивой зимней погоды:)

Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт спагетти с креветками и сладким горошком. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • шампиньоны - 300 шт.
  • горошек зеленый замороженный - 250 шт.
  • сыр буко - 300 шт.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • соль морская - по вкусу
  • орех мускатный - 1 щепотка

Приготовление

  1. Шампиньоны нарезать на несколько частей, грубые ножки удалить ***здесь миниатюрные грибы, большую часть оставил целыми***, обжарить на растительном/оливковом масле несколько минут.

  2. Добавить горошек (можно не размораживая) и оставить на пару минут, должен только хорошо прогреться.

    паста, запеченная с шампиньонами, зеленым горошком и сливочно-творожным соусом. Шаг 2
  3. Для соуса подогреть сливки и растопить в них творожный сыр ***консистенцию можно подобрать на свой вкус, в данном случае здесь 400 г сливок и 300 г творожного сыра - получилось достаточно жидко, поэтому количество сливок можно уменьшить, в противном случае придется чуть дольше запекать пасту, чтобы не была слишком влажной***. Добавить соль и тертый мускатный орех по вкусу, по желанию - кусочек сливочного масла. Слегка взбить соус вилкой/венчиком, чтобы сыр полностью растворился.

    паста, запеченная с шампиньонами, зеленым горошком и сливочно-творожным соусом. Шаг 3
  4. Пасту отварить до полуготовности, воду слить. Соединить с грибами и горошком.

    паста, запеченная с шампиньонами, зеленым горошком и сливочно-творожным соусом. Шаг 4
  5. Вмешать сливочный соус и хорошо размешать.

    паста, запеченная с шампиньонами, зеленым горошком и сливочно-творожным соусом. Шаг 5
  6. Форму для запекания (здесь диаметр прим. 27 см., но лучше взять чуть больше) слегка смазать оливковым/сливочным маслом, выложить пасту. Выпекать в хорошо разогретой духовке 25-30 минут, или до появления красивой корочки, для чего минут за 10 до готовности присыпать тертым пармезаном/пекорино. Немного остудить (в горячем виде хуже режется и держит форму) и подавать.

    паста, запеченная с шампиньонами, зеленым горошком и сливочно-творожным соусом. Шаг 6

На заметку

Рекомендую пасту с грибами и помидорами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт пасты, запеченной с шампиньонами, зеленым горошком и сливочно-творожным соусом

Фото пасты, запеченной с шампиньонами, зеленым горошком и сливочно-творожным соусом.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ilengan2004
ilengan2004

Спасибочки
как раз собралась делать макарошки с соусом

Гусарова Полина
Гусарова Полина

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

rongengou
rongengou

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Дякина Тома
Дякина Тома

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

estoutesi
estoutesi

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Виктория Малигон
Виктория Малигон

Отлична идея!

erencen1984
erencen1984

Какая вкусняшка!

nyutka
nyutka

Забираю макароны с соусом в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт макарон.

ressur1989
ressur1989

Сделала по вашему рецепту макарошки, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

anastasiya
anastasiya

Сижу сейчас, доедаю макарошки.
Очень вкусно, мне понравилось.