Оригинальное итальянское название - Pasta alla Norma. По легенде, свое название это блюдо получило в честь оперы Винченцо Беллини "Норма". Сочетание томатов и баклажана очень удачное. А если убрать из блюда рикотту - получится волне себе вегетарианское кушанье ;).
Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт пасты с грибами и помидорами. Должно понравиться.
Баклажаны режем на средние кубики и обжариваем на оливковом масле до готовности.
Параллельно на другой сковороде жарим нарезанный полукольцами лук и мелко нарубленный чеснок, 3-4 минуты.
Добавляем нарезанные мелкими кубиками томаты, томатную пасту и четверть стакана воды. Солим и перчим по вкусу. Тушим, пока помидоры не станут мягкими, а жидкость не уварится до густоты.
Добавляем нарванные листья базилика, перемешиваем.
Пасту отвариваем, заправляем томатным соусом и баклажанами. Перемешиваем. В каждую тарелку кладем по столовой ложке рикотты, украшаем листиками базилика.
Приятного аппетита!
Рекомендую пасту с соусом из вешенок. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Пенне болоньезе паста
Макароны и Паста
Паста с шампиньонами
Макароны и Паста
Паста Карбонара
Макароны и Паста
Комментарии к рецепту
Вкусняша, вкусняша!!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Именно пасту с баклажанами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Спасибо! Люблю пасту с баклажанами!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
А я никогда так не готовила пасту с баклажанами, как-нибудь приготовлю. А пока дума про макароны.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Паста с грибами
Макароны и Паста
Перечная паста
Макароны и Паста