Капоната - замечательное блюдо родом из Сицилии, у меня не совсем привычная вариация (с анчоусами), но совершенно прекрасная! Я несколько раз встречал дуэт пасты и капонаты, и вот-таки решился на что-то подобное, правда немного усложнил задачу. А вообще, как это у меня часто случается, концепция претерпела изменения. Трижды:) Сначала собирался приготовить "ракушки" с нежной начинкой из куриного филе с капонатой. Больших ракушек в продаже не нашлось, а с мелкоформатными возиться было лень. Решил приготовить каннеллони, тем более давно ими не занимался. Но в последний момент подумал, что мне не хочется их начинять, вот почему идея совершенно упростилась. Впрочем, получилось очень душевно, нежно, а благодаря разным фактурам - интересно!
Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт пасты, запеченной с шампиньонами, зеленым горошком и сливочно-творожным соусом. Должно понравиться.
В глубокой сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить измельченные лук и чеснок, минут 5, до прозрачного состояния. Переложить в другую емкость.
В той же сковороде обжарить нарезанные небольшими кубиками баклажаны (не очищая), до мягкости (но в кашу превратиться не должны). Много масла добавлять не стоит (ложки вполне хватит), я предпочитаю плеснуть немного горячей воды, накрыть крышкой - так баклажаны будут готовы минут за 5, и без излишков жира.
Добавить томаты, уксус и сахар, размешать.
Присоединить измельченные оливки, каперсы и анчоусы, оставить еще буквально на 3-4 минуты. Огонь выключить.
Присыпать петрушкой и обжаренными кедровыми орешками. Капоната готова, вкусна особенно в холодном виде. Можно в принципе остановиться и на этом этапе, а можно приготовить пасту:)
Куриное филе отварить до готовности, охладить, разобрать на кусочки. Для соуса соединить сливки и сыр, хорошо нагреть (не кипятить), пока сыр не растворится. Поперчить по вкусу. Соль - дело вкуса, главное не забывать, что в капонате и сыре она тоже есть.
Соединить филе и соус, рамешать.
Пасту отварить, немного не доводя до состояния al-dente, воду слить, соединить с соусом.
В жаропрочную форму выложить пасту.
Поверх - капонату. Запекать в предварительно разогретой до 170+-С духовке минут 25+-.
За несколько минут до готовности присыпать сыром и вернуть в духовку. Перед подачей рекомендую остудить хотя бы минут 20 - паста схватится с соусом и будет лучше держать форму, да и вкус раскроется ярче. А на следующий день она вообще шикарна:)
Рекомендую пасту с тигровыми креветками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Паста с шампиньонами
Макароны и Паста
Паста с баклажанами
Макароны и Паста
Паста Карбонара
Макароны и Паста
Комментарии к рецепту
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Спасибо! Люблю макароны с соусом!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Ариша спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
На сайте нашла пасту с грудинкой и помидорами просто ли приготовить?
Я макарошки ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Ариша, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Приготовила макароны с соусом по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Паста с грибами
Макароны и Паста
Перечная паста
Макароны и Паста