Паста, запеченная со сливочно-куриным соусом и капонатой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1006 ккал
  • Кухня: Итальянская

Капоната - замечательное блюдо родом из Сицилии, у меня не совсем привычная вариация (с анчоусами), но совершенно прекрасная! Я несколько раз встречал дуэт пасты и капонаты, и вот-таки решился на что-то подобное, правда немного усложнил задачу. А вообще, как это у меня часто случается, концепция претерпела изменения. Трижды:) Сначала собирался приготовить "ракушки" с нежной начинкой из куриного филе с капонатой. Больших ракушек в продаже не нашлось, а с мелкоформатными возиться было лень. Решил приготовить каннеллони, тем более давно ими не занимался. Но в последний момент подумал, что мне не хочется их начинять, вот почему идея совершенно упростилась. Впрочем, получилось очень душевно, нежно, а благодаря разным фактурам - интересно!

Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт пасты, запеченной с шампиньонами, зеленым горошком и сливочно-творожным соусом. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • баклажан - 2 шт.
  • винный уксус белый - 2 ст.л.
  • сахар коричневый - 2 ст.л.
  • куриное филе - 400 г
  • сливки - 275 г
  • сыр - 100 г
  • чеснок - по вкусу
  • петрушка - по вкусу
  • орехи кедровые - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • соль морская - по вкусу
  • паста - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

  1. В глубокой сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить измельченные лук и чеснок, минут 5, до прозрачного состояния. Переложить в другую емкость.

  2. В той же сковороде обжарить нарезанные небольшими кубиками баклажаны (не очищая), до мягкости (но в кашу превратиться не должны). Много масла добавлять не стоит (ложки вполне хватит), я предпочитаю плеснуть немного горячей воды, накрыть крышкой - так баклажаны будут готовы минут за 5, и без излишков жира.

    паста, запеченная со сливочно-куриным соусом и капонатой. Шаг 2
  3. Добавить томаты, уксус и сахар, размешать.

    паста, запеченная со сливочно-куриным соусом и капонатой. Шаг 3
  4. Присоединить измельченные оливки, каперсы и анчоусы, оставить еще буквально на 3-4 минуты. Огонь выключить.

    паста, запеченная со сливочно-куриным соусом и капонатой. Шаг 4
  5. Присыпать петрушкой и обжаренными кедровыми орешками. Капоната готова, вкусна особенно в холодном виде. Можно в принципе остановиться и на этом этапе, а можно приготовить пасту:)

    паста, запеченная со сливочно-куриным соусом и капонатой. Шаг 5
  6. Куриное филе отварить до готовности, охладить, разобрать на кусочки. Для соуса соединить сливки и сыр, хорошо нагреть (не кипятить), пока сыр не растворится. Поперчить по вкусу. Соль - дело вкуса, главное не забывать, что в капонате и сыре она тоже есть.

    паста, запеченная со сливочно-куриным соусом и капонатой. Шаг 6
  7. Соединить филе и соус, рамешать.

    паста, запеченная со сливочно-куриным соусом и капонатой. Шаг 7
  8. Пасту отварить, немного не доводя до состояния al-dente, воду слить, соединить с соусом.

    паста, запеченная со сливочно-куриным соусом и капонатой. Шаг 8
  9. В жаропрочную форму выложить пасту.

    паста, запеченная со сливочно-куриным соусом и капонатой. Шаг 9
  10. Поверх - капонату. Запекать в предварительно разогретой до 170+-С духовке минут 25+-.

    паста, запеченная со сливочно-куриным соусом и капонатой. Шаг 10
  11. За несколько минут до готовности присыпать сыром и вернуть в духовку. Перед подачей рекомендую остудить хотя бы минут 20 - паста схватится с соусом и будет лучше держать форму, да и вкус раскроется ярче. А на следующий день она вообще шикарна:)

    паста, запеченная со сливочно-куриным соусом и капонатой. Шаг 11

На заметку

Рекомендую пасту с тигровыми креветками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт пасты, запеченной со сливочно-куриным соусом и капонатой

Фото пасты, запеченной со сливочно-куриным соусом и капонатой.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Виктория Нанивская
Виктория Нанивская

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

nastasya96
nastasya96

Спасибо! Люблю макароны с соусом!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

krylova_94
krylova_94

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

enerari
enerari

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Конник Светлана
Конник Светлана

Ариша спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

lera
lera

На сайте нашла пасту с грудинкой и помидорами просто ли приготовить?

aning
aning

Я макарошки ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Галя Красноруцкая
Галя Красноруцкая

Ариша, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Армейка Анна
Армейка Анна

Приготовила макароны с соусом по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

akinava
akinava

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

feetlu
feetlu

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.