И снова манты

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 162 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт мантов. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • мука
  • яйцо
  • чуть соли
  • вода
  • немного масла
  • баранина
  • лук
  • соль
  • перец
  • капуста
  • лук
  • свинина
  • свинина
  • перец
  • специи
  • 2 болгарских перца
  • 4 помидора
  • несколько стручков острого перца
  • 0,5 головки чеснока
  • базилик
  • кинза

Приготовление

  1. Сначала тесто. Тут все просто и останавливаться на процессе не будем.

  2. Мука, яйцо, чуть солим, воду добавляем по необходимости (я люблю крутое тесто), добаляем также немного масла, для лучшей эластичности.

  3. Замешиваем, оборачиваем пленкой, кладем настаиваться, а сами тем временем занимаемся фаршем.

  4. и снова манты. Шаг 5
  5. Вы только посмотрите на этот шикарный бараний окорок и отличную свиную шейку. Ммммм! Обожаю мясо.

  6. Решено делать манты с бараниной, и баоцзы с капустой и свининой.

  7. и снова манты. Шаг 8
  8. Рубим мясо. Решил проверить, имеет ли смысл именно рубить. Ради такого дела даже тесачок прикупил.

  9. Ответ ДА. Имеет однозначно. После готовки мясо остается сочным, рассыпчатым. Короче, в данном случае чуток помахать тесачком должно и нужно. Да это и приятно.

  10. и снова манты. Шаг 11
  11. Капусту солим и хорошенько отжимаем, чтобы дала сок и смешиваем с луком и свининой. Добавляем перца и специй. Для вящего аромата китайской кухни добавляем в фарш кунжутное масло. Дополнительно не солим, какое-то кол-во соли уже есть в капусте, да и баоцзы планируем вкушать с соевым соусом.

  12. и снова манты. Шаг 13
  13. Баранинку очищаем от пленок, рубим и смешиваем с равным кол-вом лука. Солим, перчим, сыпем специи. Увы-увы-увы, курдючного сала не нашел. Смиряемся с этим печальным фактом.

  14. Но выглядит все, по-моему, прекрасно.

  15. и снова манты. Шаг 16
  16. Лепим баоцзы треугольниками. (Кстати, очень удобная форма оказалась, когда кушаешь руками как кулек)

  17. и снова манты. Шаг 18
  18. Лепим манты мешочками. Правда, любимая жена такого надругательства не выдержала, и лепила стандарной формы, которую видно на первой фотографии.

  19. Ставим манты вариться, а сами, пока ожидаем сделаем для наших мантов острый томатный соус.

  20. и снова манты. Шаг 21
  21. Возьмем парочку болгарских перчиков, четыре помидорки, несколько стручков острого перца, полголовки чесночку, базилик и кинзу.

  22. и снова манты. Шаг 23
  23. Будь мы на природе, я бы запек на углях помидорки и перец, но дома воспользуемся духовкой.

  24. и снова манты. Шаг 25
  25. С запеченых помидор и перцев снимаем шкурку, измельчаем, можно вилкой, а дома можно и в блендере. Добавляем рубленые острый перец, чеснок и зелень. Солим, добавляем оливкового масла. Перемешиваем и ставим в колотульник чуток настояться.

  26. и снова манты. Шаг 27
  27. Ну и вот он праздник живота. Манты и баоцзы готовы, соусы налиты и через некоторое время вокруг стола наблюдается пастбище морских котиков все едоки довольно полулежат, фыркают и жмурятся от удовольствия.

На заметку

Рекомендую мантов с овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт и снова манты

Фото и снова манты.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
levskaya_75
levskaya_75

Я теперь просто обязана приготовить и снова манты

leleng
leleng

И снова манты давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

yana94
yana94

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Вита Аметова
Вита Аметова

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

imentimi
imentimi

А мы так готовим мантов на сковороде.

gliznaya_90
gliznaya_90

И снова манты для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

tansi
tansi

Обязательно сделаю и снова манты!!!

Светлана Жичко
Светлана Жичко

Я приготовила и снова манты для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А и снова манты не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!