Мне нравятся рецепты на пару, к тому же это вкусно.
Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное время. К ним еще подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка тоже хорошо.
Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт мантов в аэрогриле. Должно понравиться.
ТЕСТО Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки. Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.
Просеять всю муку, примерно пятую часть отложить (для вымешивания теста). К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль. Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.
Вымешивать тесто лучше на столе. Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол.
Тесто месить нужно 7-10 минут пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.
Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто и убрать в теплое место на 2-3 часа.
Тесто должно увеличится, как минимум, в два с половиной раза.
Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.
Еще раз хорошо вымесить тесто.
Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей.
НАЧИНКА Нарезать пекинскую капусту.
Очень мелко порубить лук и чеснок. Добавить к капусте.
Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец. Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку холодной воды.
Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод.
ПЯНСЕ Размять тесто в лепешки толщиной 2-3 мм,
выложить в них фарш и сформировать пирожки.
Уложите пирожки в кастрюли с кипящей водой.
Время приготовления пянсе примерно 30-35 минут.
Рекомендую мантов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Манты узбекские
Манты
Манты с джусаем
Манты
Комментарии к рецепту
Undus, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Уже второй раз пяна-се манты по-корейски делаю.
Просто восхитительно.
Я сделаю на Новый год!
У меня вроде получилось!
спасибо!
За идею брала рецепт мантов на сковороде. Получилось очень вкусно.
Ну и красота пян-се манты по-корейски!!!
Обязательно попробую сделать!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю пяна-се манты по-корейски уже полгода, все супер!
Манты с овощами
Манты
Манты зеленые
Манты