Пян-се манты по-корейски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 18
  • Калорий: 147 ккал
  • Кухня: Корейская

Мне нравятся рецепты на пару, к тому же это вкусно.

Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное время. К ним еще подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка тоже хорошо.

Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт мантов в аэрогриле. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемнадцать порций

  • Мука - 600 г
  • Вода - 300 мл
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Сода пищевая - 0.25 ч.л.
  • Фарш мясной - 250 г
  • Пекинская капуста - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубч
  • Молотый кориандр - 0.5 ч.л.

Приготовление

  1. ТЕСТО Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки. Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.

  2. Просеять всю муку, примерно пятую часть отложить (для вымешивания теста). К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль. Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.

    пян-се манты по-корейски. Шаг 2
  3. Вымешивать тесто лучше на столе. Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол.

    пян-се манты по-корейски. Шаг 3
  4. Тесто месить нужно 7-10 минут пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.

    пян-се манты по-корейски. Шаг 4
  5. Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто и убрать в теплое место на 2-3 часа.

    пян-се манты по-корейски. Шаг 5
  6. Тесто должно увеличится, как минимум, в два с половиной раза.

    пян-се манты по-корейски. Шаг 6
  7. Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.

    пян-се манты по-корейски. Шаг 7
  8. Еще раз хорошо вымесить тесто.

    пян-се манты по-корейски. Шаг 8
  9. Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей.

    пян-се манты по-корейски. Шаг 9
  10. НАЧИНКА Нарезать пекинскую капусту.

    пян-се манты по-корейски. Шаг 10
  11. Очень мелко порубить лук и чеснок. Добавить к капусте.

    пян-се манты по-корейски. Шаг 11
  12. Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец. Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку холодной воды.

    пян-се манты по-корейски. Шаг 12
  13. Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод.

    пян-се манты по-корейски. Шаг 13
  14. ПЯНСЕ Размять тесто в лепешки толщиной 2-3 мм,

    пян-се манты по-корейски. Шаг 14
  15. выложить в них фарш и сформировать пирожки.

    пян-се манты по-корейски. Шаг 15
  16. Уложите пирожки в кастрюли с кипящей водой.

    пян-се манты по-корейски. Шаг 16
  17. Время приготовления пянсе примерно 30-35 минут.

    пян-се манты по-корейски. Шаг 17

На заметку

Рекомендую мантов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт пяна-се манты по-корейски

Фото пяна-се манты по-корейски.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
powhic
powhic

Undus, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Авраменко Лизавета
Авраменко Лизавета

Уже второй раз пяна-се манты по-корейски делаю.
Просто восхитительно.

hofat
hofat

Я сделаю на Новый год!

Пукинова Ася
Пукинова Ася

У меня вроде получилось!
спасибо!

lyudochka96
lyudochka96

За идею брала рецепт мантов на сковороде. Получилось очень вкусно.

saldupa1984
saldupa1984

Ну и красота пян-се манты по-корейски!!!
Обязательно попробую сделать!

lirsimuro
lirsimuro

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

lera94
lera94

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю пяна-се манты по-корейски уже полгода, все супер!