Манты по-узбекски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 266 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Повод: На обед, На ужин

Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт мантов. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Мясо — 400 г
  • Луковица — 2-3 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Сало — 30 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 450-500 г
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Приготовление

  1. 1. Как сделать манты по-узбекски? Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого в миске нужно соединить яйцо, около 100 миллилитров воды, соль и 1 чайную ложку растительного масла.

  2. 2. Тщательно все взбить до однородной консистенции. При желании воду можно заменить молоком.

    манты по-узбекски. Шаг 2
  3. 3. Теперь можно постепенно вводить муку и вымешивать крутое тесто. Его нужно не только замесить, но и тщательно взбить и размять руками, чтобы оно было более мягкое и эластичное. На это может потребоваться около 10-15 минут.

    манты по-узбекски. Шаг 3
  4. 4. Когда работа с тестом закончена, его можно накрыть и оставить чтобы оно немного "отдохнуло".

    манты по-узбекски. Шаг 4
  5. 5. Тем временем можно заняться мясом. Традиционно для приготовления этого блюда используют баранину, однако при желании можно выбрать другое мясо, либо взять несколько видов. Мясо необходимо вымыть, просушить и нарезать ножом на маленькие кусочки.

    манты по-узбекски. Шаг 5
  6. 6. Понадобится также маленький кусочек сала, которые тоже нужно нарезать мелко.

    манты по-узбекски. Шаг 6
  7. 7. Луковицу очистить и нарезать кубиками.

    манты по-узбекски. Шаг 7
  8. 8. Картофель вымыть, очистить и также нарезать мелким кубиком.

    манты по-узбекски. Шаг 8
  9. 9. Теперь все ингредиенты начинки можно соединить и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить любимые специи.

    манты по-узбекски. Шаг 9
  10. 10. Пришло время вернуться к тесту. Как именно его раскатать особого значения не имеет. Можно нарезать на небольшие кусочки и раскатывать отдельно или сделать длинные полосочки, которые потом нарезать. Главное, чтобы тесто было тонкое.

    манты по-узбекски. Шаг 10
  11. 11. На каждую лепешку необходимо выложить начинку.

    манты по-узбекски. Шаг 11
  12. 12. Весьма интересный процесс - это защипывание краев. Сначала нужно взять два уголка и соединить вместе.

    манты по-узбекски. Шаг 12
  13. 13. Аналогично нужно поступить и с двумя другими.

    манты по-узбекски. Шаг 13
  14. 14. Затем соединить между собой уже получившиеся края.

    манты по-узбекски. Шаг 14
  15. 15. Выложить готовые манты на уровни, предварительно смазанные маслом, и отправить на огонь (вода к тому времени уже должна кипеть). Через 45 минут манты по-узбекски в домашних условиях будут готовы и их можно подавать к столу.

    манты по-узбекски. Шаг 15

На заметку

Манты по-узбекски - это одна из нескольких национальных вариаций известного и любимого многими блюда. Попробуйте приготовить их дома и порадуйте близких и гостей.

Рекомендую мантов с тыквой и мясом по-узбекски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт мантов по-узбекски

Фото мантов по-узбекски.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
miroslava97
miroslava97

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

andende2005
andende2005

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Ливадная, ваш рецепт мантов по-узбекски самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Соник Яша
Соник Яша

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Разумова Кристюша
Разумова Кристюша

Ливадная, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Бурундук Оля
Бурундук Оля

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Светлана Жичко
Светлана Жичко

А на приготовление мантов по-узбекски меня вдохновил рецепт мантов на сковороде. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

Маргарита Самухова
Маргарита Самухова

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Валентина Показаньева
Валентина Показаньева

Ливадная!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))