Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.
Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт мантов. Должно понравиться.
1. Как сделать манты по-узбекски? Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого в миске нужно соединить яйцо, около 100 миллилитров воды, соль и 1 чайную ложку растительного масла.
2. Тщательно все взбить до однородной консистенции. При желании воду можно заменить молоком.
3. Теперь можно постепенно вводить муку и вымешивать крутое тесто. Его нужно не только замесить, но и тщательно взбить и размять руками, чтобы оно было более мягкое и эластичное. На это может потребоваться около 10-15 минут.
4. Когда работа с тестом закончена, его можно накрыть и оставить чтобы оно немного "отдохнуло".
5. Тем временем можно заняться мясом. Традиционно для приготовления этого блюда используют баранину, однако при желании можно выбрать другое мясо, либо взять несколько видов. Мясо необходимо вымыть, просушить и нарезать ножом на маленькие кусочки.
6. Понадобится также маленький кусочек сала, которые тоже нужно нарезать мелко.
7. Луковицу очистить и нарезать кубиками.
8. Картофель вымыть, очистить и также нарезать мелким кубиком.
9. Теперь все ингредиенты начинки можно соединить и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить любимые специи.
10. Пришло время вернуться к тесту. Как именно его раскатать особого значения не имеет. Можно нарезать на небольшие кусочки и раскатывать отдельно или сделать длинные полосочки, которые потом нарезать. Главное, чтобы тесто было тонкое.
11. На каждую лепешку необходимо выложить начинку.
12. Весьма интересный процесс - это защипывание краев. Сначала нужно взять два уголка и соединить вместе.
13. Аналогично нужно поступить и с двумя другими.
14. Затем соединить между собой уже получившиеся края.
15. Выложить готовые манты на уровни, предварительно смазанные маслом, и отправить на огонь (вода к тому времени уже должна кипеть). Через 45 минут манты по-узбекски в домашних условиях будут готовы и их можно подавать к столу.
Манты по-узбекски - это одна из нескольких национальных вариаций известного и любимого многими блюда. Попробуйте приготовить их дома и порадуйте близких и гостей.
Рекомендую мантов с тыквой и мясом по-узбекски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото мантов по-узбекски.
Ханум по-узбекски
Манты
Манты из тыквы
Манты
Комментарии к рецепту
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Ливадная, ваш рецепт мантов по-узбекски самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Ливадная, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
А на приготовление мантов по-узбекски меня вдохновил рецепт мантов на сковороде. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Ливадная!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Манты зеленые
Манты
Манты постные
Манты