Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт ленивых мантов. Должно понравиться.
Для теста нужно смешать муку с водой, добавить яйцо, посолить. Сформировать его в шар, обернуть пленкой, убрать в холодильник на полчаса.
Овощи мелко нарезать, перемешать, добавить соль, специи.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 мм, разрезать на квадраты со стороной 8-10 см. В центр поместить по 10-15 г начинки, положить сверху небольшой кусочек сливочного масла. Соединить углы квадрата по диагонали, потом соединить по 2 угла на каждой из сторон.
На дно емкости пароварки нанести немного растительного масла, разложить манты. Вскипятить воду, установить подставку с заготовками, готовить 40 минут.
Манты с картошкой - сытное блюдо, которое можно готовить в пост, подойдет оно и для вегетарианцев. Чтобы сделать вкус боле насыщенным, в начинку можно добавить тыкву
Рекомендую мантов с тыквой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Манты узбекские
Манты
Манты с овощами
Манты
Манты из тыквы
Манты
Комментарии к рецепту
Маша, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Манты с картошкой конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить мантов с картошкой…
Все, начну прямо сегодня!!!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Очень очень вкусно получилось!!!
Маша у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала мантов с картошкой и грибами nakukhne.ru/goryachee/manty/manty-s-kartoshkoi-i-gribami - очень понравилось.
Сегодня приготовила, получилось мантов с картошкой не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Манты зеленые
Манты
Манты
Манты