Манты на сковороде

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 210 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Ужин

Манты на сковороде – это не просто изысканное украшение праздничного и повседневного стола. Это лучшее блюдо, которым можно вкусно накормить и собственную семью, и гостей.

Есть свободное время? Хочется побаловать семью? Тогда готовьте манты в соусе на сковороде. Это азиатское блюдо, отдаленно напоминающее пельмени, разнообразит домашнее меню и увеличит количество едоков в разы. Ведь от тонкого теста с сочной мясной начинкой просто невозможно отказаться.

Приготовив манты один раз, это красивое и вкусное блюдо из обычных продуктов, уверена, станет фирменным угощением для дорогих гостей и популярным обедом для домочадцев.

Как подать

Готовые манты в соусе нужно подавать горячими. В холодном виде блюдо потеряет свою привлекательность.

К сочным красивым азиатским пельменям в качестве гармоничного дополнения подойдет славянская сметана и свежий укроп. Не лишним станет и легкий овощной салат из моркови, огурца и редиски.

Родные и друзья будут в восторге от невероятного вкуса и аппетитной привлекательности домашнего блюда.

Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт мантов в аэрогриле. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

для теста

  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Вода очищенная 0.5 стак.
  • Соль 0.5 ч.л.

для начинки

  • Мясной фарш 400 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.

для соуса

  • Лук репчатый 3 шт.
  • Вода очищенная кипяченая 1 стак.
  • Соус томатный 5 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.

Приготовление

  1. Для начала необходимо просеять пшеничную муку, обогативши таким способом ее кислородом. Добавляем соль, воду.

  2. Из подготовленных ингредиентов замешиваем пресное тесто, как для вареников или пельменей. Оставляем отдыхать, накрыв полотенцем.

    манты на сковороде. Шаг 2
  3. Репчатый лук чистим. Две луковицы нарезаем как можно мельче. Остальной лук режем полукольцами.

    манты на сковороде. Шаг 3
  4. Мясной фарш смешиваем с измельченным луком, добавляем соль, перец. Все хорошо перемешиваем.

    манты на сковороде. Шаг 4
  5. Тесто делим на порции. Каждую порцию скатываем в жгут толщиной 2,5 см.

    манты на сковороде. Шаг 5
  6. Жгуты нарезаем на прямоугольники длиной около 3 см.

    манты на сковороде. Шаг 6
  7. Кусочки превращаем в лепешки, похлопывая ладонями по тесту.

    манты на сковороде. Шаг 7
  8. В центр каждой лепешки выкладываем небольшими порциями мясную начинку.

    манты на сковороде. Шаг 8
  9. Противоположные стороны лепешки соединяем одним защипом в центре.

    манты на сковороде. Шаг 9
  10. Оттягиваем ближайшие края полученных пирожков и соединяем их.

    манты на сковороде. Шаг 10
  11. Так же поступаем с двумя оставшимися краями. Получится некое подобие пышного цветка.

    манты на сковороде. Шаг 11
  12. Сковороду смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее манты так, чтобы они не соприкасались.

    манты на сковороде. Шаг 12
  13. Сверху на манты выкладываем репчатый лук полукольцами.

    манты на сковороде. Шаг 13
  14. Томатный соус смешиваем со стаканом кипяченой холодной воды. При желании можно слегка посолить.

    манты на сковороде. Шаг 14
  15. Заливаем полученной томатной смесью манты так, чтобы жидкость их полностью покрывала. Накрываем крышкой и тушим в течение 30 минут. До закипания держим манты на большом огне, после – на маленьком.

    манты на сковороде. Шаг 15
  16. Манты в соусе на сковороде готовы! Бесподобный мясной аромат распространяется по всему дому, равнодушных просто нет!

    манты на сковороде. Шаг 16

На заметку

Рекомендую мантов с тыквой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт мантов на сковороде

Фото мантов на сковороде.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
mongimati1996
mongimati1996

Adoshka1999, рецепт замечательный! Спасибо!

unkimpor
unkimpor

Некоторое время назад готовила мантов на сковороде-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

tanya74
tanya74

Попробую это блюдо. Спасибо!

pengend
pengend

Девочки, а как Вам такой рецепт?
nakukhne.ru/goryachee/manty/manty-po-uzbekski

goppe_88
goppe_88

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

anika85
anika85

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

waniroro
waniroro

Спасибо, adoshka1999, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!