Моя бабушка добавляет в Ханум за место картошки, морковки, сало или масла квашеную капусту. А мы, младшее поколение, любим жарить уже готовые мясные рулетики. Так, общими усилиями, появился наш семейный Ханум, который мы очень любим!
Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт ханума с картошкой. Должно понравиться.
Тесто готовим как для пельменей. Я делую следующим образом. Разбить в миске яйцо, посолить, добавить муки. Вымесить тесто (при необходимости добавить еще муки). Влить масло. Еще раз вымесить. Оставить минут на 15 отдохнуть.
Лук и чеснок измельчить. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло (половину нормы). Обжарить тмин и зиру, добавить к ним лук и чеснок. Довести до прозрачного состояния. Смешать с фаршем. Фарш посолить.
Тесто разделить на 2 части (можно поделить на 4 части и тогда получаться тоненькие рулетики, на ваше усмотрение). Тесто раскатать очень тонко, тоньше чем на пельмени.
Выложить на тесто мясо, сверху капусту. Капусту предварительно надо порубить. Скутить рулетики. И готовить в пароварке 40 минут.
Рулетики остудить немного. Порезать. И обжарить на оставшимся сливочном и растительном масле с двух сторон.
Подавать со сметаной. Украсить зеленым луком. Приятного аппетита!
Рекомендую ханума с фаршем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Ханум в духовке
Манты
Ханум с тыквой
Манты
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила, получилось ханума не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Настя, спасибо за рецепт!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт http://nakukhne.ru/goryachee/manty/parovoi-rulet-khanum.