Ханум в духовке

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт ханума с картошкой. Должно понравиться.

Ингредиенты на двенадцать порций

Для теста:

  • Мука - 350 г
  • Вода - 1/3 стак.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Для начинки:

  • Мясо или мясной фарш - 500 г
  • Репчатый лук - 2 головки
  • Зелень петрушки - 1/2 пучка
  • Соль и специи - по вкусу

Приготовление

  1. Ханум - блюдо узбекской кухни. Рулет из пресного теста с мясной или овощной начинкой зовется ханумом. Традиционно готовится на пару. Рецепты ханума очень разнообразны, и даже пожилые люди не могут точно утверждать, какой рецепт является настоящим. Ханум очень похож на другое узбекское блюдо - манты, но считается более легким вариантом. В начинку кладется мясо, преимущественно баранина, а также овощи: картофель, тыква и др. Я предлагаю вариант ханума, приготовленный в духовке.

  2. Для приготовления ханума в духовке возьмите такие ингредиенты.

  3. Приготовить тесто, оно такое же как и для пельменей. Муку просеять в миску, добавить соль. Добавить яйцо и воду. Все перемешать.

    ханум в духовке. Шаг 3
  4. Замесить тугое тесто руками в течение 5 минут и отправить в холод отдохнуть минут на 20.

    ханум в духовке. Шаг 4
  5. Если вы используете мясо, нужно его измельчить в мясорубке или процессоре.

    ханум в духовке. Шаг 5
  6. Репчатый лук почистить и мелко нарезать острым ножом. Добавить к фаршу и соединить. Добавить соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать.

    ханум в духовке. Шаг 6
  7. Тесто раскатать тонким пластом на поверхности с мукой.

    ханум в духовке. Шаг 7
  8. Начинку распределить по тесту.

    ханум в духовке. Шаг 8
  9. Зелень петрушки порезать и выложить на начинку.

    ханум в духовке. Шаг 9
  10. Свернуть тесто в рулет, края скрепить, чтоб начинка не вывалилась. Выложить ханум в форму или на противень. Дно формы смазать маслом. А в процессе приготовления можно налить чуть воды.

    ханум в духовке. Шаг 10
  11. Готовить ханум в духовке при 180 градусах около 40-45 минут.

    ханум в духовке. Шаг 11
  12. Подавать ханум нарезанным на порции с овощным соусом. Получился вкусный мясной рулет с хрустящей корочкой и сочной начинкой внутри.

    ханум в духовке. Шаг 12

На заметку

Рекомендую ханума с фаршем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт ханума в духовке

Фото ханума в духовке.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
kuntente
kuntente

ДА!!! dariya, огромное спасибо, за рецепт ханума в духовке.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

snezhanna77
snezhanna77

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик ханума в духовке

licle1976
licle1976

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Батареева Кира
Батареева Кира

Замечательный рецепт, ханум в духовке получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Галаева Галя
Галаева Галя

Девочки посоветовали новый рецепт парового рулета ханум. Очень хочется попробовать.

valentina80
valentina80

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик ханума в духовке больше стало.

nadya80
nadya80

Спасибо, буду попробовать)))

Тюндина Гала
Тюндина Гала

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я ханума в духовке не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Лилия Соляник
Лилия Соляник

Не перестаю удивляться! Класс!