Ханум с картошкой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт ханума с фаршем. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

Тесто:

  • Мука - 450 г
  • Вода- 200 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.

Начинка:

  • Картофель - 3 шт.(крупные)
  • Лук - 2 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Перец черный - 0.5 ч.л.
  • Паприка сладкая - 0.5 ч.л.
  • Соль- 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Зира - 0.5 ч.л

Приготовление

  1. Паровой рулет на Востоке называют Ханум. Его можно приготовить с разными начинками. Сегодня готовим ханум с картошкой. Для пикантности в начинку добавляется томатная паста, а лук поджаривается для вкуса. Считается, что вкуснее получается начинка, приготовленная на сливочном масле. Мне тоже понравилось лук жарить на сливочном масле. Но это дело вкуса и никто не мешает заменить сливочное масло растительным.

  2. Для теста нам понадобятся такие продукты:

  3. Из муки, воды, яйца и соли замесить плотное и гладкое тесто. Накрыть тесто и дать ему отлежаться минут 20.

    ханум с картошкой. Шаг 3
  4. Тем временем приготовим начинку. Для нее нам понадобятся такие продукты:

    ханум с картошкой. Шаг 4
  5. Картошку очистить и вручную порезать тонкой соломкой, чем мельче, тем быстрее она приготовится. Не советую картофель тереть на терке.

    ханум с картошкой. Шаг 5
  6. Лук очистить и тоже нарезать мелко.

    ханум с картошкой. Шаг 6
  7. В разогретом сливочном масле обжарить лук, затем добавить в него томатную пасту. С пастой еще прожарить несколько минут и полностью остудить начинку. Это важно, иначе картошка, при смешивании с луком, выделит весь свой сок.

    ханум с картошкой. Шаг 7
  8. Смешать поджаренный лук и картошку. Посолить, поперчить и добавить специи. Начинка готова.

    ханум с картошкой. Шаг 8
  9. Подготовленное тесто раскатать тонким слоем, не более 1 мм. Если тесто правильно вымешано, то оно не липнет к столу.

    ханум с картошкой. Шаг 9
  10. Разложить начинку.

    ханум с картошкой. Шаг 10
  11. Свернуть рулетом, подгибая края теста внутрь. Скрепить краешки теста.

    ханум с картошкой. Шаг 11
  12. Выложить подготовленные рулеты в мантышницу или пароварку. Поддон обязательно нужно смазать растительным маслом. Варить при постоянно кипящей воде, под плотно закрытой крышкой 40 минут.

    ханум с картошкой. Шаг 12
  13. Готовые рулеты выложить на блюдо, нарезать ломтиками и подавать с соусами по вкусу.

    ханум с картошкой. Шаг 13
  14. Можно посыпать рулет маринованным луком с зеленью и подать его со сметанно-чесночным соусом. Ханум с картошкой готов!

    ханум с картошкой. Шаг 14
  15. Приятного аппетита!

    ханум с картошкой. Шаг 15

На заметку

Рекомендую ханума, рулеты на пару. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт ханума с картошкой

Фото ханума с картошкой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
polina71
polina71

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Зина Иладий
Зина Иладий

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

erednido
erednido

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

sasha89
sasha89

Спасибо за рецепт ханума с картошкой!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Хямяляйнен Алена
Хямяляйнен Алена

Я выбрала ханума с картошкой, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

tasya85
tasya85

Довольна паровым рулетом ханум. Попробуйте приготовить.

Лида Перегинец
Лида Перегинец

Никогда не делала, попробую обязательно!

Занченко Галя
Занченко Галя

Делала ханума с картошкой один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

lacre
lacre

Asiya83!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

rydvanova_93
rydvanova_93

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Дядева Инна
Дядева Инна

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить ханума с картошкой.

aleksandra
aleksandra

Нежно и оригинально!
спасибо, asiya83!