Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт ханума с фаршем. Должно понравиться.
Паровой рулет на Востоке называют Ханум. Его можно приготовить с разными начинками. Сегодня готовим ханум с картошкой. Для пикантности в начинку добавляется томатная паста, а лук поджаривается для вкуса. Считается, что вкуснее получается начинка, приготовленная на сливочном масле. Мне тоже понравилось лук жарить на сливочном масле. Но это дело вкуса и никто не мешает заменить сливочное масло растительным.
Для теста нам понадобятся такие продукты:
Из муки, воды, яйца и соли замесить плотное и гладкое тесто. Накрыть тесто и дать ему отлежаться минут 20.
Тем временем приготовим начинку. Для нее нам понадобятся такие продукты:
Картошку очистить и вручную порезать тонкой соломкой, чем мельче, тем быстрее она приготовится. Не советую картофель тереть на терке.
Лук очистить и тоже нарезать мелко.
В разогретом сливочном масле обжарить лук, затем добавить в него томатную пасту. С пастой еще прожарить несколько минут и полностью остудить начинку. Это важно, иначе картошка, при смешивании с луком, выделит весь свой сок.
Смешать поджаренный лук и картошку. Посолить, поперчить и добавить специи. Начинка готова.
Подготовленное тесто раскатать тонким слоем, не более 1 мм. Если тесто правильно вымешано, то оно не липнет к столу.
Разложить начинку.
Свернуть рулетом, подгибая края теста внутрь. Скрепить краешки теста.
Выложить подготовленные рулеты в мантышницу или пароварку. Поддон обязательно нужно смазать растительным маслом. Варить при постоянно кипящей воде, под плотно закрытой крышкой 40 минут.
Готовые рулеты выложить на блюдо, нарезать ломтиками и подавать с соусами по вкусу.
Можно посыпать рулет маринованным луком с зеленью и подать его со сметанно-чесночным соусом. Ханум с картошкой готов!
Приятного аппетита!
Рекомендую ханума, рулеты на пару. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Ханум по-узбекски
Манты
Ханум с бараниной
Манты
Комментарии к рецепту
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Спасибо за рецепт ханума с картошкой!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Я выбрала ханума с картошкой, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Довольна паровым рулетом ханум. Попробуйте приготовить.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Делала ханума с картошкой один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Asiya83!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить ханума с картошкой.
Нежно и оригинально!
спасибо, asiya83!
Ханум в духовке
Манты
Ханум с тыквой
Манты