Ханум с бараниной - невероятно вкусное блюдо восточных кулинаров, которое должен попробовать каждый.
Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт ханума с картошкой. Должно понравиться.
Ханум с бараниной - легкое в приготовлении блюдо восточной кухни. Оно готовится настолько легко, что с ним справится даже неопытная хозяйка. И вид, и вкус у блюда - потрясающий.
Ханум и вкусом, и составом ингредиентов, напоминает многим известные манты, но скручивается не отдельными маленькими рулетами, а одним большим. В качестве начинки можно использовать самые различные продукты: мясо, лук, картофель, тыкву, баклажаны, капусту и т. д. Продукты можно нарезать, а можно натереть на терке.
Ханум - это блюдо, в котором можно проявить свою фантазию, которая напрямую связанная с личными желаниями и возможностями. Готовят его в мантышнице или пароварке. Можно также воспользоваться мультиваркой или кастрюлей с дуршлагом. А вот подают ханум на большом плоском блюде с томатным или сметанным соусом.
Подготовить необходимые продукты по списку.
Подготовить начинку для ханума: для этого нужно нарезать мелко баранину. Имеющийся жирок срезать не нужно. Можно, конечно же, перемолоть мясорубкой, но тогда лучше использовать ситечко с крупными отверстиями.
Очистить и вымыть картофель. Нарезать его мелким кубиком, примерно 4х4 мм.
Очищенный лук нарезать мелким кубиком.
Соединить в одной миске баранину, картофель и лук. Всыпать по вкусу соль и специи (зира, розмарин, красный и черный молотый перцы).
Тщательно перемешать и отставить в сторонку - начинка готова.
Приготовить тесто: в одной посудине соединить воду, соль и растительное масло.
Перемешать до полного растворения соли и всыпать частями просеянную муку.
Вымешивать на протяжении 3-5 минут мягкое, нежное и покладистое тесто. Оно не должно прилипать ни к рукам, ни к поверхности стола. Далее необходимо дать минут 15-20 отдохнуть тесту.
Затем раскатать его в тонкий пласт - чем тоньше будет тесто, тем нежнее и вкуснее будет ханум.
Выложить начинку, равномерно распределяя ее по поверхности теста.
Свернуть в рулет. Туго сворачивать не нужно.
Форму пароварки смазать растительным маслом и выложить ханум.
Включить пароварку на 1 час 20 минут.
Аккуратно выложить горячий ханум с бараниной на блюдо.
Вместе с любимым соусом подать на стол.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Рекомендую ханума с фаршем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Ханум с тыквой
Манты
Ханум
Манты
Комментарии к рецепту
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Здесь новый рецепт парового рулета ханум nakukhne.ru/goryachee/manty/parovoi-rulet-khanum.
Обязательно сделаю, спасибо!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает ханума с бараниной, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А ханума с бараниной обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Спасибо! Беру в закладки.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!