Ханум с тыквой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 510 ккал
  • Кухня: Авторская

В Средней Азии это блюдо называют именно так, а у других народов его называют по-своему. Думаю, что к началу поста это блюдо будет актуально на любом столе. По поводу теста. тем, кто соблюдает пост, яйцо добавлять в тесто не нужно. Соусы тоже можно использовать по своему вкусу, любые. Мне больше нравится острый томатный.

Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт мантов с тыквой и курицей. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • соль - 1
  • чеснок - по вкусу
  • мука - по вкусу
  • вода - по вкусу
  • яйца куриные - 1 шт.
  • тыква - 1 ст.л.
  • соус - по вкусу
  • томатная паста - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • прованские травы - по вкусу
  • лук зеленый - по вкусу
  • йогурт - по вкусу
  • сметана - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка
  • зелень - по вкусу

Приготовление

  1. Замесить мягкое тесто. Вымесить его до абсолютной гладкости, накрыть и дать постоять минут 30. Это нужно делать обязательно, иначе тесто будет сложно раскатать в тонкий пласт.

  2. Тыкву нарезать мелким кубиком. Никогда не тру на терке, не люблю пюре.

    ханум с тыквой. Шаг 2
  3. Лук нарезать на 4 части, а затем -тонкой соломкой.

    ханум с тыквой. Шаг 3
  4. В растительном масле слегка поджарить лук, до прозрачности.

    ханум с тыквой. Шаг 4
  5. Добавить к нему нарезанную тыкву. Посолить и подсластить. Тыква бывает разной, поэтому соль и сахар на любителя. Мне нравится, когда чувствуется и то, и другое. Начинка не должна быть сладкой, она должна быть в меру посолена. Это как с мясом.... Добавить черный перец.

    ханум с тыквой. Шаг 5
  6. Тыкву долго не жарить, достаточно смешать соль и сахар, чтобы растворились. Тыква приготовится на пару. Переложить начинку в другую посуду, чтобы быстрее остыла.

    ханум с тыквой. Шаг 6
  7. Тесто раскатать очень тонким слоем, до прозрачности, но чтобы оно не рвалось. Разложить начинку по всей поверхности, оставляя краешки.

    ханум с тыквой. Шаг 7
  8. Свернуть рулетом, при этом заворачивая внутрь краешки...

    ханум с тыквой. Шаг 8
  9. Готовые рулетики выложить в пароварку или мантышницу, на смазанный растительным маслом лист, и поместить его над кипящей водой. Готовить 30 минут на среднем огне. Готовые рулеты нарезать кусочками и подавать с соусом.

    ханум с тыквой. Шаг 9

На заметку

Рекомендую ханума с картошкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт ханума с тыквой

Фото ханума с тыквой.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
sowouns
sowouns

Спасибо еще раз ,Душкова, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

kunygina_98
kunygina_98

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

anika77
anika77

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Даша Лагутенко
Даша Лагутенко

Спасибо тебе, Душкова, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

zhenya94
zhenya94

Очень давно приметила этот рецептик ханума с тыквой.
Получилось просто чудесно!
Душкова спасибо Вам большое за этот рецепт!

Стягова Саша
Стягова Саша

Я приготовила сегодня ханума с тыквой, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Душкова!

nadya89
nadya89

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А ханума с тыквой обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Клабукова Анюша
Клабукова Анюша

Душкова у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала паровой рулет ханум - очень понравилось.

onsucha1974
onsucha1974

Рецепт весьма кстати!

astanina_91
astanina_91

Душкова, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.