Ханум с фаршем

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 185 ккал
  • Кухня: Авторская

Вкусное и аппетитное блюдо с восточным колоритом. Готовь!

Ханум - коронное блюдо моей свекрови, она частенько угощает нас таким рулетом, изобретая все новые и новые начинки. Решила и я попробовать приготовить такое блюдо, только начинку взяла несложную - домашний мясной фарш. Муж очень удивился, когда увидел на столе знакомое блюдо, а потом долго расхваливал мое мастерство. Делюсь рецептом:)

Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт ханума с картошкой. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

Тесто:

  • Пшеничная мука - 600 г
  • Растительное масло - 40 мл
  • Соль - 2 г
  • Вода - 300 мл
  • Яйца - 1 шт.

Начинка:

  • Соль - по вкусу
  • Вода - 60 мл
  • Фарш мясной - 500 г
  • Лук репчатый - 120 г
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом приготовим тесто. В миску насыпаем муку, добавляем соль, яйцо и растительное масло. Смешиваем ингредиенты - сначала ложкой, затем, влив воду (она должна быть холодной), продолжаем месить руками. Тесто должно быть гладким, эластичным и очень приятным на ощупь. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 20 минут.

  2. Фарш выкладываем в миску, добавляем соль и перец. Лук очищаем, измельчаем в блендере (чтобы не было кусочков в начинке) и вводим в фарш. Добавляем холодную воду и еще раз перемешиваем.

  3. Тесто разделяем на четыре более-менее равных колобка и как можно тоньше раскатываем каждый из них, придавая форму прямоугольника. Распределяем по тесту начинку (стараемся, чтобы слой был ровным и равномерным) и заворачиваем в рулет, края защипываем.

  4. Готовить ханум следует на пару и обычно это делают в пароварке, но поскольку пароварки у меня нет, я готовила в мультиварке - она также справляется с этим заданием. Итак, в кастрюлю мультиварки наливаем воду, сверху устанавливаем лоток, выкладываем на него один рулет (больше не помещается, увы), закрываем крышку и готовим приблизительно полчаса, используя программу "Пар". Таким образом готовим каждый ханум.

  5. Подавайте на стол в горячем виде, дополнив любым соусом и свежей зеленью.

  6. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую ханума, рулеты на пару. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт ханума с фаршем

Фото ханума с фаршем.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Быстрова Маргарита
Быстрова Маргарита

Когда делала ханума с фаршем и не сомневалась, что получится вкусно!

goppe_88
goppe_88

Это очень - очень вкусный рецепт!

Сурба Лера
Сурба Лера

Я тоже заприметила ханума с фаршем, да пока еще руки не дошли.

Балаян Лера
Балаян Лера

Девочки, а как Вам такой рецепт?
паровой рулет ханум

tomara
tomara

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

torofoffe1974
torofoffe1974

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Кристина!!!

marianna
marianna

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!