Паровой рулет ханум

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт ханума с картошкой. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • 400-500г фарша
  • Лук репч. -2 шт.
  • Чеснок -2 зуб
  • Болгарский перец (красный)-1шт.
  • Помидор (крупный)-1шт.
  • Картофель (крупный)-3шт.
  • Острый перец -0,5шт (по вкусу)
  • Зелень -1 небольшой пучок
  • Соевый соус -1ст.л.
  • Соль и перец молотый – по вкусу
  • Карри, хмели-сунели, приправа для курицы (по желанию и вкусу)
  • Масло р. для смазки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • ¾ стак. воды
  • 1(полная с горкой) ст.л. сл.масла (подтаявшего. Не растопленного, а именно подтаявшего при комнатной температуре!)
  • Мука

Приготовление

  1. 1. Замесить крутое, но пластичное тесто. В чашку разбить яйцо, добавить соль и воду. Тщательно размешать, взбивая вилкой до растворения соли. На столе сделать горку из просеянной муки. В середине сделать углубление и влить яичную смесь. Добавить масло и замесить тесто. Накрыть и оставить на пол часа. Приготовить начинку. В фарш добавить мелко рубленные чеснок, острый перчик и лук, соевый соус, приправы и специи. Тщательно перемешать. Часть картофеля порезать очень мелкими кубиками, вторую часть потереть на крупной терке. Примешать к фаршу. Перец и помидоры порезать мелкими кубиками, зелень - порубить. Все смешать.

  2. 2. Тесто лучше разделить на две-три части и приготовить несколько рулетов. (Я приготовила один и, он получился слишком крупный. Пришлось увеличить время приготовления в пароварке в два раза) На, подпыленном мукой, столе раскатать тесто. Разложить на тесто фарш, края теста смочить водой и свернуть рулет. Края тщательно защипать и уложить рулет в смазанную р. маслом пароварку.

    паровой рулет ханум. Шаг 2
  3. 3. Готовить 50-60 минут. Готовый ханум смазать сливочным маслом. Подавать с овощным, томатным или сметано-чесночным соусом.

    паровой рулет ханум. Шаг 3
  4. 4. Приятного аппетита!

    паровой рулет ханум. Шаг 4

На заметку

Рекомендую ханума с фаршем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт парового рулета ханум

Фото парового рулета ханум.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
lelari
lelari

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Двоенко Евгения
Двоенко Евгения

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Светлана Жичко
Светлана Жичко

Алена, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от парового рулета ханум!

asofaly
asofaly

Паровой омлет в мультиварке nakukhne.ru/zakuski/omlet/parovoi-omlet-v-multivarke для любителей паровой рулет ханум.

erseda
erseda

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Алена!!!

ictile
ictile

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать паровой рулет ханум.
Раньше думала, что паровой рулет ханум, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

solodova_96
solodova_96

Спасибо, рецептик замечательный

marianna
marianna

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Конник Светлана
Конник Светлана

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Катарина Нигматова
Катарина Нигматова

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Армейка Анна
Армейка Анна

Алена, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

lera83
lera83

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))