Ханум с мясом и картошкой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 200 ккал
  • Кухня: Авторская

Ханум с мясом и картошкой традиционный рецепт этого восточного блюда. Готовится ханум очень просто, ведь он практически не требует никаких предварительных заготовок. Те же манты готовятся куда сложнее, а вкус у этих блюд очень схож. Сегодняшний ханум мы приготовим по самому простому рецепту в пароварке. Для создания начинки вместе с мясом будем использовать еще и картофель: такая практика широко применяется во многих восточных кухнях. Все потому что такой ханум получается еще более сытным.

Пошаговый рецепт с фото очень просто и доступно расскажет вам о том, как приготовить ханум с мясом и картошкой. Мясо для этого вкусного рулета с начинкой можно выбрать абсолютно любое: баранину, говядины или свинину. Вы даже можете приготовить ханум с куриным филе. Указанные специи и кетчуп сделают начинку сытной и необычной по вкусу. Такое блюдо созданное в домашних условиях обязательно придется по вкусу вашим близким. Приступим к приготовлению.

Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт ханума с картошкой. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • Молоко 180 мл
  • Вода 70 мл
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Пищевая соль 1 ч.л. на тесто + 1 ч.л. для начинки
  • Сахар 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло 1 ст.л.
  • Мука пшеничная 3-4 стак.
  • Мясной фарш 500 г
  • Картофель средний, 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Кетчуп 1 ст.л.
  • Тмин 1/2 ч.л.
  • Кориандр молотый 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу

Приготовление

  1. Сначала приготовим тесто, ведь ему нужно время настояться. В глубокой миске смешиваем слегка разогретое молоко в указанном объеме, добавляем соль с сахаром, аккуратно засыпаем муку несколько столовых ложек муки и тщательно перемешиваем ингредиенты. После этого заливаем в миску масло и разбиваем одно куриное яйцо, еще раз перемешиваем.

  2. Также указанный объем воды доводим до кипения и порционно заливаем в миску, перемешиваем. Засыпаем оставшуюся часть всей муки и начинаем процесс замешивания теста.

    ханум с мясом и картошкой. Шаг 2
  3. У нас должно получиться довольно крутое и плотное тесто, которое мы завернем в пищевую пленку и оставим в холодильнике минимум на 20 минут для того, чтобы оно настоялось.

    ханум с мясом и картошкой. Шаг 3
  4. За это время мы успеем приготовить начинку для ханума. Фарш может быть бараньим или говяжьим, по своему желанию вы можете сделать его смешанным. Высыпаем фарш в глубокую миску. Репчатый лук очищаем и очень мелко шинкуем острым ножом. Отправляем луковую нарезку к мясу. На этом же этапе засыпаем в фарш все специи и столовую ложку кетчупа. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

    ханум с мясом и картошкой. Шаг 4
  5. Картофель промываем и очищаем, затем нарезаем небольшими кубиками так, как показано на фото.

    ханум с мясом и картошкой. Шаг 5
  6. В качестве зелени подойдет зеленый лук, петрушка или кинза. Тщательно промываем выбранную зелень и нарезаем ее.

    ханум с мясом и картошкой. Шаг 6
  7. За это время тесто достаточно настоялось, поэтому вынимаем его из холодильника, разрезаем на 2-3 части. Раскатываем первый кусок теста в тонкий и круглый пласт. Поверх него ровным равномерным слоем выкладываем мясную начинку. Также распределяем по тесту нарезанный картофель.

    ханум с мясом и картошкой. Шаг 7
  8. Завершающим слоем нам послужит рубленая зелень.

    ханум с мясом и картошкой. Шаг 8
  9. Аккуратно заворачиваем тесто в плотный рулет и тщательно слепляем все края так, чтобы при готовке ханум не потерял форму.

    ханум с мясом и картошкой. Шаг 9
  10. Выкладываем рулет в форму пароварки, которую заранее смазываем растительным маслом. Готовим ханум в течение 40-50 минут.

    ханум с мясом и картошкой. Шаг 10
  11. Готовое блюдо подаем к столу только в горячем виде с любыми соусами. Ханум с мясом и картошкой готов.

    ханум с мясом и картошкой. Шаг 11

На заметку

Рекомендую ханума с фаршем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт ханума с мясом и картошкой

Фото ханума с мясом и картошкой.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Тюндина Гала
Тюндина Гала

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

cherkavskaya_79
cherkavskaya_79

Вика, Рецепт просто прелесть!

round
round

Огооо спасибо девочки.

Таня Апимашко
Таня Апимашко

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

ilinof
ilinof

Спасибо Вика, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Вика Щеглова
Вика Щеглова

паровой рулет ханум тоже интересный вариант.

tonya
tonya

Просто замечательно…

vika77
vika77

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Джульетта Тимощук
Джульетта Тимощук

Прикольно, но сложновато для меня(

adorientem1987
adorientem1987

А как здесь добавить рецепт в закладки?

killorin
killorin

Офигительно вкусно!!!