Шикарный рецепт! Вкусно, сочно и недолго!
Я хочу поделиться своим любимым рецептом. Все любят манты и пельмени, но их лепить очень долго. Этот рецепт позволяет сэкономить время и получается очень вкусно и быстро. Получается очень вкусный паровой рулет. Ханум подают украсив зеленью и овощами со сметанно - чесночным соусом.
Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт ханума с картошкой. Должно понравиться.
1. Приготовим тесто, оно так же делается, как для пельменей или мантов.
В просеянную муку (сколько возьмет тесто) вводим яйца с водой, и добавляем 0,5 чайной ложки соли и растительное масло, для эластичности. Тесту нужно дать полежать отдохнуть, после этого оно станет еще более мягким и упругим.
2. Баранину с луком и жиром прокручиваем на мясорубке, и добавляем специи и соль по вкусу. Хорошо подходят зира и черный молотый перчик.
3. Тесто тонко раскатываем, чем будет тоньше, тем вкуснее, где то в 1 мм. Поверхность стола смажьте растительным маслом, так легче будет раскатать.
4. На лепешку выкладываем фарш и распределяем ровным слоем, сворачиваем в рулет. Все края хорошо защипываем, чтобы не вытекал сок. Дно пароварки смазываем растительным маслом, что бы тесто не прилипло. Выкладываем осторожно рулет в пароварку. В воду добавляем соль и специи.
5. Готовим ханум на пару 50-60 минут.
Рекомендую ханума с фаршем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото ханума по-узбекски.
Ханум с бараниной
Манты
Ханум в духовке
Манты
Комментарии к рецепту
Софья, спасибо огромное за рецепт ханума по-узбекски!
делаю уже 5-й раз!
Ханум по-узбекски для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Софья, я всегда доверяю твоим рецептам!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт ханума по-узбекски!
Я еще не делал ханума по-узбекски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Софья, замечательный рецепт ханума по-узбекски!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Ханум по-узбекски - очень вкусно, продукты сочетаемые
Ханум с тыквой
Манты
Ханум
Манты