Ханум по-узбекски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 204 ккал
  • Кухня: Узбекская

Шикарный рецепт! Вкусно, сочно и недолго!

Я хочу поделиться своим любимым рецептом. Все любят манты и пельмени, но их лепить очень долго. Этот рецепт позволяет сэкономить время и получается очень вкусно и быстро. Получается очень вкусный паровой рулет. Ханум подают украсив зеленью и овощами со сметанно - чесночным соусом.

Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт ханума с картошкой. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • Пшеничная мука - 2 стак. (200 мл)
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Вода - 100 мл
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Поваренная соль - 1 ст.л.
  • Баранина - 500 г
  • Лук - 400 г
  • Курдючный жир - 100 г
  • Специи сухие - по вкусу

Приготовление

  1. 1. Приготовим тесто, оно так же делается, как для пельменей или мантов.

  2. В просеянную муку (сколько возьмет тесто) вводим яйца с водой, и добавляем 0,5 чайной ложки соли и растительное масло, для эластичности. Тесту нужно дать полежать отдохнуть, после этого оно станет еще более мягким и упругим.

  3. 2. Баранину с луком и жиром прокручиваем на мясорубке, и добавляем специи и соль по вкусу. Хорошо подходят зира и черный молотый перчик.

  4. 3. Тесто тонко раскатываем, чем будет тоньше, тем вкуснее, где то в 1 мм. Поверхность стола смажьте растительным маслом, так легче будет раскатать.

  5. 4. На лепешку выкладываем фарш и распределяем ровным слоем, сворачиваем в рулет. Все края хорошо защипываем, чтобы не вытекал сок. Дно пароварки смазываем растительным маслом, что бы тесто не прилипло. Выкладываем осторожно рулет в пароварку. В воду добавляем соль и специи.

  6. 5. Готовим ханум на пару 50-60 минут.

На заметку

Рекомендую ханума с фаршем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт ханума по-узбекски

Фото ханума по-узбекски.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
estossen1996
estossen1996

Софья, спасибо огромное за рецепт ханума по-узбекски!
делаю уже 5-й раз!

indat1986
indat1986

Ханум по-узбекски для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

zhenya82
zhenya82

Софья, я всегда доверяю твоим рецептам!

krylova_94
krylova_94

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт ханума по-узбекски!

Люба Карманова
Люба Карманова

Я еще не делал ханума по-узбекски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

yaroslava
yaroslava

Софья, замечательный рецепт ханума по-узбекски!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

galya76
galya76

Ханум по-узбекски - очень вкусно, продукты сочетаемые