Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт мантов. Должно понравиться.
1. Мелко нарезаем баранину и сало. Пропускаем через мясорубку. Добавляем измельченный лук, зелень, болгарский перец и чеснок. Посолим и поперчим. Вливаем стакан воды. Перемешиваем. Оставляем на несколько минут.
2. Замешиваем крутое тесто из муки, воды, яйца и соли. Оставляем под салфеткой на 15 минут. Тонко раскатываем тесто. Вырезаем кружочки диаметром около 10 сантиметров. Выкладываем фарш на тесто. Соединяем края.
3. Смазываем мантышницу растительным маслом. Укладываем манты. Сбрызгиваем водой. Варим под крышкой в течение 40-50 минут. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Рекомендую мантов в пароварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото мантов по-киргизски.
Манты с картошкой
Манты
Манты из тыквы
Манты
Комментарии к рецепту
Ну вообще я не люблю мантов по-киргизски, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Вкусно
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Ucisen, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Девочки, увлеклась тестом на манты без яиц. Готовлю каждые выходные.
Большое спасибо за рецепт мантов по-киргизски.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Ucisen, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Приготовила мантов по-киргизски…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Манты зеленые
Манты
Манты постные
Манты