Манты с фаршем и картошкой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Манты готовят по-разному, каждый из способов - по-своему оригинальный и вкусный. Предлагаю дополнить вашу кулинарную копилку, приготовив манты с фаршем и картошкой.

Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт мантов с грибами. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Фарш — 500 г
  • Картофель — 300 г
  • Луковица — 3-4 шт.
  • Мука — 400-450 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 200-250 мл
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Приготовление

  1. 1. Как сделать манты с фаршем и картошкой? Начать стоит с приготовления теста. Для этого необходимо соединить в миске яйцо с солью, немного взбить. Затем добавить воду и растительное масло, тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку, вымешивая крутое и эластичное тесто. Когда тесто достигло нужной консистенции, работать с ним следует еще минимум 10 минут, тщательно разминая его руками. Затем тесто лучше накрыть и убрать на время, пока будет готовиться начинка.

  2. 2. Для приготовления начинки следует вымыть и очистить картофель. Затем нарезать его мелкими кубиками.

    манты с фаршем и картошкой. Шаг 2
  3. 3. Фарш лучше использовать комбинированный - из баранины и свинины. Мясо необходимо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Соединить с нарезанным картофелем и перемешать. Также в начинку следует добавить нарезанный мелкими кубиками лук. Посолить и поперчить все по вкусу. При желании добавить любимые травы или специи.

    манты с фаршем и картошкой. Шаг 3
  4. 4. Вернуть на рабочую поверхность, присыпанную мукой, тесто. Разделить его на небольшие кусочки.

    манты с фаршем и картошкой. Шаг 4
  5. 5. Каждый кусочек раскатать тоненько.

    манты с фаршем и картошкой. Шаг 5
  6. 6. Теперь можно выложить в серединку начинку и начать самый интересный процесс - защипывание краев. Для начала необходимо соединить два края тесто и слепить их.

    манты с фаршем и картошкой. Шаг 6
  7. 7. Проделать тоже самое и с двумя другими концами.

    манты с фаршем и картошкой. Шаг 7
  8. 8. Аккуратно соединить полученные уголки и придать красивую форму.

    манты с фаршем и картошкой. Шаг 8
  9. 9. Когда процесс лепки завершен, отправить манты на смазанную растительным маслом мантоварку (если ее нет, то можно воспользоваться пароваркой). Через 45 минут вкусные манты с фаршем и картошкой в домашних условиях уже будут готовы и их можно будет подавать к столу.

    манты с фаршем и картошкой. Шаг 9

На заметку

Приготовить манты с фаршем и картошкой на самом деле гораздо проще, чем кажется. С помощью подробной инструкции сделать это сможет даже новичок в кулинарии.

Рекомендую мантов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт мантов с фаршем и картошкой

Фото мантов с фаршем и картошкой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
dvoenko_79
dvoenko_79

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик мантов с фаршем и картошкой

arenda
arenda

Очень красиво! И вкусно!

leancitom
leancitom

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

ejomusomi
ejomusomi

Ну очень вкусно! Расскажу вам о мантах с картошкой и грибами. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

lera
lera

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать мантов с фаршем и картошкой)))

Камышева Тоня
Камышева Тоня

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

cherkavskaya_79
cherkavskaya_79

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

edeangong
edeangong

Idrasit, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))