Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт мантов с мясом. Должно понравиться.
Просеять муку, сделать горку с углублением. Влить в углубление яйцо, ложку воды, насыпать соль. Собрать с краев муку к центру, чтобы не вытекли яйцо с водой. Замесить тесто, постепенно добавляя остальную воду, пока оно не будет однородным. Накрыть полотенцем, отставить на полчаса.
Сделать начинку: почистить лук, измельчить, чуть-чуть обжарить. Соединить свиной и говяжий фарш, положить лук, прессованный чеснок. Посыпать перцем, солью, налить чуть-чуть кипятка, перемешать до однородности. Раскатать тесто, вырезать круги по 7-8 в диаметре. Края раскатывать тоньше, чем середину. Защипнуть тесто, слегка оттягивая края и собирая складочками. В середине оставить отверстие.
В позницу налить воду, закипятить, положить лавровый лист. Обмакивать дно каждой позы в растительное масло и выкладывать на решетку позницы. Накрыть крышкой, готовить 20 минут на пару. Выложить сочные манты с мясным фаршем на блюдо, подавать с соевым соусом.
Рекомендую мантов с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Манты по-киргизски
Манты
Манты в сковороде
Манты
Манты с овощами
Манты
Комментарии к рецепту
Sofiya84, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Только что доела сочных мантов с мясным фаршем!!! очень вкусно!!!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Sofiya84 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала сочных мантов из говядины - очень понравилось.
Обожаю сочных мантов с мясным фаршем — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Овощные манты
Манты
Манты
Манты