Манты - блюдо народов Казахстана и Средней Азии. Эти начиненные головы (в дословном переводе) такие сочные и вкусные, что популярны во всем мире! Их готовят по-разному, с добавлением картофеля, тыквы, всевозможных специй и зелени. Я предлагаю свой любимый вариант
Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт ленивых мантов. Должно понравиться.
Сначала готовим начинку - в фарш добавляем нарубленную кинзу, петрушку и укроп, зеленый и репчатый лук, соль, перец и несколько нарубленных зубчиков чеснока.
Хорошо вымешиваем начинку.
Готовим тесто в хлебопечке. Я делала по рецепту с нашего сайта (в комментариях ссылка).
Делим тесто на небольшие шарики.
Раскатываем тонкие круглые лепешки.
В каждую кладем 2 столовых ложки начинки.
Сворачиваем лепешку пополам и скрепляем центральный шов.
Скрепляем боковые швы (должны остаться 4 небольших хвостика).
Скрепляем хвостики вокруг манты (как на фото).
Складываем манты на присыпанную мукой тарелку (доску и т. д.).
Отвариваем манты в подсоленной воде с добавлением лаврового листа (примерно 7 минут после всплывания).
С зеленью и черным перцем (сливочным маслом, уксусом, соусом - по желанию). Приятного аппетита!
Рекомендую мантов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Манты по-киргизски
Манты
Манты в сковороде
Манты
Манты с джусаем
Манты
Комментарии к рецепту
Я обязательно на днях попробую твой вариант мантов с мясным фаршем
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю мантов с мясным фаршем уже полгода, все супер!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Овощные манты
Манты
И снова манты
Манты