Овощные манты

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 147 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Повод: На обед, На ужин

В сезон овощей хочется готовить из них как можно больше разнообразных блюд. Если вы в поиске чего-нибудь новенького, рекомендую простой рецепт овощных мантов - настоящее объедение.

Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт мантов. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • Мука — 500 г
  • Цукини — 1 шт.
  • Тыква — 250 г
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Оливковое масло — 4-6 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Приготовление

  1. 1. Рецепт приготовления овощных мантов довольно прост. Для начала необходимо вымыть и очистить от семян и хвостика сладкий перец. Нарезать тонкими полукольцами или кубиками. Тыкву очистить от кожуры и порезать. Цукини вымыть и нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить 2-3 столовыми ложками оливкового масла и отправить в жаропрочную форму или на противень. При желании можно присыпать сверху специями или сушеными травами.

  2. 2. В заранее разогретой духовке овощи будут запекаться около 25-30 минут. Они должны стать мягкими. После приготовления начинку как следует остудить.

    овощные манты. Шаг 2
  3. 3. За это время можно сделать тесто. В теплую воду добавить щепотку соли, немного растительного масла и всыпать муку. Замесить крутое, но мягкое и эластичное тесто. Дать ему немного полежать, а затем еще раз хорошо вымесить. Раскатать тонко и нарезать довольно крупными кружочками.

    овощные манты. Шаг 3
  4. 4. Остывшую начинку поместить в тесто и плотно залепить края. Овощные манты в домашних условиях можно готовить на пару или запекать в духовке.

    овощные манты. Шаг 4
  5. 5. Через 25-30 минут манты будут готовы и можно подавать к столу. При желании можно также приготовить томатный соус со сладким и острым перцем, добавить немного оливкового масла.

    овощные манты. Шаг 5

На заметку

Овощные манты в домашних условиях можно готовить из любого набора ингредиентов. Прекрасно подойдут кабачки, перец, лук, помидор, картофель и даже капуста - все овощи в любых сочетаниях. Подавать к столу их можно как основное блюдо или в качестве горячей закуски.

Рекомендую мантов в пароварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт овощных мантов

Фото овощных мантов.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
nika
nika

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

equmotho1990
equmotho1990

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт овощных мантов!

grad_71
grad_71

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Дубик Василиса
Дубик Василиса

Каюдина, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

esayan_77
esayan_77

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят мантов на сковороде.

ishangou
ishangou

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать овощных мантов, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

gurska_83
gurska_83

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих овощных мантов он не ел.

akinava
akinava

Всё круто, всё вкусно, спасибо Каюдина за твои рецепты.))))