Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт ленивых мантов. Должно понравиться.
Жидкость выливаем в муку, добавляем соль и замешиваем тесто. Вымешиваем его хорошо, не менее 20 минут. Тесто должно получиться достаточно крутым и эластичным. Когда тесто уже хорошо промешано, дайте ему немного отдохнуть. В это время можно поставить на огонь нижнюю часть мантоварки, заполненную водой.
Приготовим начинку. Картофель (сырой) нарезать мелкими кубиками. Лук и грибы очистить и мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, посолить и перемешать.
Раскатываем тесто в большой пласт, режем его на квадраты, сверху выкладываем начинку, соединяем края, сначала крест-накрест, а потом бока. Противни мантоварки смазываем растительным маслом, выкладываем наши манты и варим их 30 минут (можно и в пароварке).
Рекомендую мантов с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото мантов с картошкой и грибами.
Манты узбекские
Манты
Манты с джусаем
Манты
Манты с овощами
Манты
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт:)
Обожаю мантов с картошкой и грибами
Я делала мантов с картошкой и грибами.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
А мы так готовим тесто на манты без яиц.
Замечательный рецепт! В моей семье любят мантов с картошкой и грибами
Спасибо за прекрасную идею
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать мантов с картошкой и грибами на её день рождения:)))
saicedyot, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Манты с картошкой и грибами конечно на любителя.
Но понравилось.
Saicedyot, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Манты зеленые
Манты
Манты
Манты