Манты с мясом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 200 ккал
  • Кухня: Авторская

Классический вариант приготовления мантов с мясом на пару. В рецепте используется свинина, однако ее можно заменить на другое мясо по вкусу.

Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт мантов по-вегетариански. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

Тесто:

  • Мука пшеничная - 400 г
  • Вода (кипяток) - 250 мл
  • Масло сливочное - 40 г
  • Соль - 1 ч.л.

Начинка:

  • Мясо - 400 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Соль и перец - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Приготовление

  1. Манты - знаменитое и всеми любимое блюдо. Вариантов приготовления очень много.

  2. В нашей семье манты - частый гость. Готовлю их на ужин или в качестве горячего блюда на праздничный стол. Обычно я готовлю манты с мясным фаршем. Но мой муж просто обожает манты с рубленным мясом. Иногда я делаю и такой вариант. Так как мы не любители баранины, я готовлю из свинины.

  3. Очень хорошо, когда мясо с прослойкой сала. За счет большого количества лука манты с мясом получаются совсем не жирными, но очень сочными и нежными.

  4. Настоятельно рекомендую попробовать мой рецепт теста, работать с этим тестом одно удовольствие, без использования дополнительной муки, отлично лепится и не разваривается. Готовлю с таким тестом пельмени и вареники.

  5. Сначала приготовить тесто для мантов. Отмерить и посолить муку.

  6. Масло залить кипятком и размешать до полного его растворения. Вылить воду с маслом в тесто и быстро перемешать сначала лопаткой, затем замесить тесто руками.

  7. Тесто получается мягким и совсем не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть.

    манты с мясом. Шаг 7
  8. Кусок мяса подморозить или разморозить не до конца.

    манты с мясом. Шаг 8
  9. Нарезать тонкими мелкими кусочками.

    манты с мясом. Шаг 9
  10. Лук тонко нарезать. Я тру на терке кольцами, а потом режу пополам ножом, очень удобно.

    манты с мясом. Шаг 10
  11. Лук и мясо смешать, посолить и поперчить. Если есть, можно добавить рубленую свежую зелень.

    манты с мясом. Шаг 11
  12. Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать в лепешки.

    манты с мясом. Шаг 12
  13. В центр положить ложку мяса.

    манты с мясом. Шаг 13
  14. Защипнуть тесто в центре.

    манты с мясом. Шаг 14
  15. Скрепить края.

    манты с мясом. Шаг 15
  16. Теперь соединить края: левый с правым.

    манты с мясом. Шаг 16
  17. Чашу мантоварки или пароварки слегка смазать маслом. Низ каждого манта обмакнуть в масло, выложить в чашу на расстоянии друг от друга.

    манты с мясом. Шаг 17
  18. Варить манты с мясом 35-40 минут.

    манты с мясом. Шаг 18
  19. Подавать манты с рубленным мясом горячими, смазав сливочным маслом, с любыми соусами.

    манты с мясом. Шаг 19
  20. Приятного аппетита.

    манты с мясом. Шаг 20

На заметку

Рекомендую мантов с тыквой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт мантов с мясом

Фото мантов с мясом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
otoott1986
otoott1986

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о мантах с мясом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Джульетта Бахмутова
Джульетта Бахмутова

Очень хороший и вкусный рецепт мантов с мясом, оценили и полюбили, спасибо!

olesya81
olesya81

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Людмила Новгородцева
Людмила Новгородцева

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить мантов с мясом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

cingil
cingil

Вот еще интересный вариант рецепта мантов с мясом и картошкой.

polina83
polina83

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Людмила

aritoresi
aritoresi

Спасибо!!!
манты с мясом СУПЕР!!!

ovoras
ovoras

Супер!
у меня нет слов .

manko_91
manko_91

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Кира Ганина
Кира Ганина

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю