Куриные голени по-французским мотивам

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 665 ккал
  • Кухня: Французская

Любите готовить мясо по-французски? Попробуйте рецепт куриных конвертиков. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • Лимон 1/2 шт.
  • Куриная голень 5 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Паприка 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сливочное масло 50 г
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Сметана 100 г
  • Белый вермут 4 столовые ложки
  • Яичный желток 2 шт.

Приготовление

  1. В кастрюле растапливаем масло и обжариваем курицу пару минут, затем добавляем мелко нарезанную луковицу, соль, перец, паприку и вермут. Зелень рвем руками и кладем к курице. Выдавливаем из половинки лимона сок для соуса (2 столовые ложки) в отдельную миску. Лимонную половинку кладем в кастрюлю с курицей. Заливаем водой и тушим минимум 40 минут. За это время выпаривается примерно 2/3 жидкости.

  2. Для соуса понадобится лимонный сок 2 столовые ложки, 100 грамм сметаны и 2 желтка. Взбиваем венчиком желтки, лимонный сок и сметану.

  3. После того, как курица потушилась, снимаем кастрюлю с огня и вытаскиваем голени в тарелку. Половинку лимона достаем и выбрасываем. В оставшийся бульон выливаем соус и кладем курицу.

  4. Ставим на огонь и тушим минут 7, время от времени помешивая. Пробуем соус и, если есть необходимость, добавляем еще соль и перец.

На заметку

Вермут можно заменить белым полусладким вином, но тогда при тушении курицы половику лимона класть не нужно. На гарнир отлично подойдет картошка на пару.

Рекомендую куриные оладушки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт куриных голеней по-французским мотивам

Фото куриных голеней по-французским мотивам.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Вика Щеглова
Вика Щеглова

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от куриных голеней по-французским мотивам.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

uldofleds
uldofleds

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Пахмутова Виктория
Пахмутова Виктория

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

erdic
erdic

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

levkovich_89
levkovich_89

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Ревунова Римма
Ревунова Римма

При случае, воспроизведу пиццу на лаваше по мотивам салата цезарь.

budai_95
budai_95

Спасибо за рецепт!