Любите готовить мясо по-французски? Попробуйте рецепт куриных конвертиков. Должно понравиться.
В кастрюле растапливаем масло и обжариваем курицу пару минут, затем добавляем мелко нарезанную луковицу, соль, перец, паприку и вермут. Зелень рвем руками и кладем к курице. Выдавливаем из половинки лимона сок для соуса (2 столовые ложки) в отдельную миску. Лимонную половинку кладем в кастрюлю с курицей. Заливаем водой и тушим минимум 40 минут. За это время выпаривается примерно 2/3 жидкости.
Для соуса понадобится лимонный сок 2 столовые ложки, 100 грамм сметаны и 2 желтка. Взбиваем венчиком желтки, лимонный сок и сметану.
После того, как курица потушилась, снимаем кастрюлю с огня и вытаскиваем голени в тарелку. Половинку лимона достаем и выбрасываем. В оставшийся бульон выливаем соус и кладем курицу.
Ставим на огонь и тушим минут 7, время от времени помешивая. Пробуем соус и, если есть необходимость, добавляем еще соль и перец.
Вермут можно заменить белым полусладким вином, но тогда при тушении курицы половику лимона класть не нужно. На гарнир отлично подойдет картошка на пару.
Рекомендую куриные оладушки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото куриных голеней по-французским мотивам.
Куриные голени в глазури из джема
Джем
Куриные грудки по-французски
Мясо по-французски
Куриные бульбургеры
Бургеры
Комментарии к рецепту
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от куриных голеней по-французским мотивам.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
При случае, воспроизведу пиццу на лаваше по мотивам салата цезарь.
Спасибо за рецепт!
Тефтели куриные
Тефтели
Куриные кебабы
Мясо