Невероятно нежное и вкусное блюдо! Попробуй обязательно приготовить
Любите готовить мясо по-французски? Попробуйте рецепт мяса по-французски. Должно понравиться.
Свинину следует вымыть, дать стечь воде, нарезать на пласты и отбить. Каждый пласт мяса должен быть такого размера, чтобы его было удобно укладывать на тарелку в готовом виде. Картофель почистить и нарезать одинаковыми тонкими пластинками.
Из грибов, если они заморожены, на сковороде выпарить влагу. Лучше всего взять свежие грибы, но обязательно ароматные. Не используйте шампиньоны. Они хорошо хрустят, но грибного вкуса дают мало. Репчатый лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле.
Приготовить соус бешамель.
На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и, помешивая ложкой, поджарить ее до получения орехового вкуса и золотистого цвета. Влить сливки или молоко комнатной температуры. Образовавшиеся комки растереть венчиком прямо на сковороде. Довести соус до кипения и, если необходимо, разбавить сливками до нужной консистенции. Соус должен иметь консистенцию жидкой сметаны.
На противень с высокими бортиками, смазанный маслом, уложить пластики мяса, лук, картофель, грибы и залить соусом или сливками. Жидкости должно быть столько, чтобы она почти закрывала запеканку. Не забудьте посолить и поперчить все ингредиенты. Поставить в духовку, разогретую до 200 C до тех пор, пока картофель будет почти готов. Время приготовления зависит от толщины пластинок картошки.
Пока блюдо готовиться, надо натереть сыр на крупной терке. Вынуть противень, засыпать сверху сыром и снова убрать в духовку минут на 20-25 до получения поджаристой, хрустящей корочки.
Рекомендую мясо по-французски без сыра. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Мясо по-французски с кабачками
Мясо по-французски
Мясо по-французски с картошкой
Мясо по-французски
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Я обязательно на днях попробую твой вариант мяса по-французски с картошкой и вешенками
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Рецепт мяса по-французски на сковороде с картошкой немного другое, но тоже интересно.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Хороший рецептик! :)
Спасибо большое за замечательный рецепт мяса по-французски с картошкой и вешенками.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Офигенно вкусно получается мясо по-французски с картошкой и вешенками и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Сделала мясо по-французски с картошкой и вешенками, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Сижу сейчас, доедаю мясо по-французски с картошкой и вешенками.
Очень вкусно, мне понравилось.
Мясо по-французски со сметаной
Мясо по-французски
Мясо по-французски из курицы
Мясо по-французски