Мясо по-французски с картошкой и вешенками

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 173 ккал
  • Кухня: Французская

Невероятно нежное и вкусное блюдо! Попробуй обязательно приготовить

Любите готовить мясо по-французски? Попробуйте рецепт мяса по-французски. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Свинина - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Картошка - 1 кг
  • Вешенки - 800 г
  • Твёрдый сыр - 400 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сливки жирные - 250 мл
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г

Приготовление

  1. Свинину следует вымыть, дать стечь воде, нарезать на пласты и отбить. Каждый пласт мяса должен быть такого размера, чтобы его было удобно укладывать на тарелку в готовом виде. Картофель почистить и нарезать одинаковыми тонкими пластинками.

  2. Из грибов, если они заморожены, на сковороде выпарить влагу. Лучше всего взять свежие грибы, но обязательно ароматные. Не используйте шампиньоны. Они хорошо хрустят, но грибного вкуса дают мало. Репчатый лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле.

  3. Приготовить соус бешамель.

  4. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и, помешивая ложкой, поджарить ее до получения орехового вкуса и золотистого цвета. Влить сливки или молоко комнатной температуры. Образовавшиеся комки растереть венчиком прямо на сковороде. Довести соус до кипения и, если необходимо, разбавить сливками до нужной консистенции. Соус должен иметь консистенцию жидкой сметаны.

  5. На противень с высокими бортиками, смазанный маслом, уложить пластики мяса, лук, картофель, грибы и залить соусом или сливками. Жидкости должно быть столько, чтобы она почти закрывала запеканку. Не забудьте посолить и поперчить все ингредиенты. Поставить в духовку, разогретую до 200 C до тех пор, пока картофель будет почти готов. Время приготовления зависит от толщины пластинок картошки.

  6. Пока блюдо готовиться, надо натереть сыр на крупной терке. Вынуть противень, засыпать сверху сыром и снова убрать в духовку минут на 20-25 до получения поджаристой, хрустящей корочки.

На заметку

Рекомендую мясо по-французски без сыра. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт мяса по-французски с картошкой и вешенками

Фото мяса по-французски с картошкой и вешенками.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Женя Мамедова
Женя Мамедова

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

idesoun
idesoun

Я обязательно на днях попробую твой вариант мяса по-французски с картошкой и вешенками

violetta
violetta

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

sofiya90
sofiya90

Рецепт мяса по-французски на сковороде с картошкой немного другое, но тоже интересно.

Тимонина Анна
Тимонина Анна

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

tidadya1989
tidadya1989

Хороший рецептик! :)

ofsimows
ofsimows

Спасибо большое за замечательный рецепт мяса по-французски с картошкой и вешенками.

nisofise2001
nisofise2001

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Мартыненко Эльза
Мартыненко Эльза

Офигенно вкусно получается мясо по-французски с картошкой и вешенками и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

akinava
akinava

Сделала мясо по-французски с картошкой и вешенками, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

athith1994
athith1994

Сижу сейчас, доедаю мясо по-французски с картошкой и вешенками.
Очень вкусно, мне понравилось.