Быстрый люля-кебаб с дзадзики и маринованным луком

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 123 ккал
  • Кухня: Авторская

Рецепт приготовления конечно далек от настоящего, традиционного, но мало чем уступает во вкусе. Для того, чтобы по-максимуму быстро приготовить кебабы мы будем использовать готовый фарш, лучше из свинины, но смешанный тоже подойдет, добавим оливки и брынзу, которые придадут особенный вкус блюду. Из классики маринованный лук - он готовится 2 минуты, из пикантного дополнения - любимый соус дзадзики, только быстрый вариант. Получится интернациональное блюдо, которое отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья, а можно приготовить заранее, взять на пикник и поджарить кебабы на гриле или решетке. Вообщем универсальное, горячо любимое и быстрое блюдо!

Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт сосиски в лаваше с маринованным огурцом и сыром. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • свиной фарш - 300 г
  • брынза - 100 г
  • чеснок - 3 стак.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соус - по вкусу
  • йогурт греческий - 150 г
  • огурцы - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • укроп - по вкусу
  • перец чили - по вкусу
  • лук красный - 1 шт.
  • винный уксус белый - 1 ст.л.
  • сахар - по вкусу

Приготовление

  1. Для начала приготовим маринованный лук. Порезать не тонкими полукольцами луковицу, сложить в миску, добавить винный уксус, соль, сахар. Помять хорошенько руками и оставить в сторону до подачи. Занимает 2-3 минуты.

  2. Соус дзадзики тоже нужно приготовить заранее. Для этого в миске смешать йогурт или сметану с очищенным и мелко нарезанным огурцом, солью, маслом, измельченным перчиком чили (без семян) и укропом. Тщательно перемешать и поставить в холодильник до подачи.

    быстрый люля-кебаб с дзадзики и маринованным луком. Шаг 2
  3. Очистить картофель, разрезать на 4 части (чтобы быстрее сварился) и опустить вместе с лавровым листом в кипящую воду. Варить 10 минут. Затем лавр вынуть, картофель размять толкушкой в пюре, без добавления жидкости. Духовку включить на 250 С.

    быстрый люля-кебаб с дзадзики и маринованным луком. Шаг 3
  4. Пока варится картофель, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой лук, чеснок, маслины, добавить к фаршу вместе с брынзой. Соль и черный молотый перец добавить по вкусу.

    быстрый люля-кебаб с дзадзики и маринованным луком. Шаг 4
  5. Фарш хорошо вымешать (лучше руками), отбить несколько раз об чашку (чтобы кебабы лучше держали форму). Добавить картофельное пюре и еще раз хорошо вымешать. Получится довольно плотная масса.

    быстрый люля-кебаб с дзадзики и маринованным луком. Шаг 5
  6. Противень застелить пекарской бумагой (или смазанной маслом фольгой), из фарша сформировать кебабы, нанизать на шпажку, разложить на небольшом расстоянии друг от друга на листе (получится 8-10 штук), отправить в духовку на 6-7 минут. Если есть функция гриля, включить. Шпажки кстати замачивать не нужно, они не успеют сгореть за 6 минут, только чуть почернеют, это показатель готовности кебабов. Они поджарятся только снизу, а сверху слегка зарумянятся, но будут готовы на 100%.

    быстрый люля-кебаб с дзадзики и маринованным луком. Шаг 6
  7. На большую тарелку выложить маринованный лук, дзадзики налить в соусник, горячие кебабы положить прям на шпажках на тарелку и сразу подавать. Для праздничного стола можно приготовить гарнир на ваш вкус, но традиционно люля кебаб едят только с луком.

    быстрый люля-кебаб с дзадзики и маринованным луком. Шаг 7

На заметку

Рекомендую яичницу-болтунью с тунцом, маринованным перцем и лепешками пита. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт быстрого люля-кебаба с дзадзики и маринованным луком

Фото быстрого люля-кебаба с дзадзики и маринованным луком.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
tasya85
tasya85

Hendedon, огромное спасибо за быстрый люля-кебаб с дзадзики и маринованным луком!
Получилось с первого раза.

bebeshko_86
bebeshko_86

Большое спасибо так вкусно

Маша Шамсутдинова
Маша Шамсутдинова

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Евгения Горина
Евгения Горина

Как вкусно! У меня муж любитель быстрого люля-кебаба с дзадзики и маринованным луком.

Лизавета Пинчук
Лизавета Пинчук

Все понятно и наглядно.
Готовить с hendedon одно удовольствие!

polina89
polina89

Да быстрый люля-кебаб с дзадзики и маринованным луком…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать быстрый люля-кебаб с дзадзики и маринованным луком постоянно.

polina83
polina83

Быстрый люля-кебаб с дзадзики и маринованным луком вкусняцкое блюдо, сама http://nakukhne.ru/sousy/sous-dzadziki-s-paprikoi готовлю.

Хекк Лида
Хекк Лида

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Василина Виноградова
Василина Виноградова

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!