Корейка свиная на кости в духовке

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 230 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 101 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед

Предлагаю шикарный вариант для подачи на праздничный стол, как приготовить корейку свиную на кости в духовке. Мясо запекается в рукаве, получается сочным и пикантным, с красивой и румяной корочкой.

Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт телячьих ребер в духовке. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Корейка на кости — 1,5 кг
  • Чеснок — 1 шт.
  • Листья майорана — 50 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Черный перец — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.

Приготовление

  1. 1. Моем и вытираем бумажным полотенцем майоран, обрываем листочки, кладем их в ступку, добавляем соль и перец, измельчаем в ступке (или можно в блендере), добавляем 3 столовые ложки оливкового масла и чищеный чеснок. Перемешиваем.

  2. 2. Мясо хорошенько моем и вытираем бумажным полотенцем, надрезаем по кости, но не до конца, зачищаем косточки.

    корейка свиная на кости в духовке. Шаг 2
  3. 3. В миску кладем мясо, заливаем его приготовленным маринадом обтираем со всех сторон, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.

    корейка свиная на кости в духовке. Шаг 3
  4. 4. После положенного времени достаем мясо, перекладываем его в рукав для запекания. Апельсин моем, выдавливаем его сок, который вливаем в пакет к мясу. Плотно заворачиваем, встряхиваем пакет, кладем его на противень. Отправляем мясо в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 60 минут.

    корейка свиная на кости в духовке. Шаг 4
  5. 5. Для глазури смешиваем в миске лимонный сок, 1 столовую ложку оливкового масла, мед и паприку, через 60 минут достаем мясо и развязываем пакет, аккуратно кисточкой покрываем глазурью мясо и отправляем его в духовку на 15 минут, не закрывая пакет, после чего достаем и опять обмазываем, возвращаем обратно. Всего делаем 3 подхода.

    корейка свиная на кости в духовке. Шаг 5
  6. 6. Готовое мясо достаем из духового шкафа и подаем к столу. Наслаждаемся ароматом и вкусом корейки.

    корейка свиная на кости в духовке. Шаг 6

На заметку

Свиная корейка станет украшением любого стола. Она подается с разными гарнирами (овощами, крупами, картофелем в любом виде). В рецепте используем апельсин, что придает свинине особый пикантный вкус. Глазурь из меда и паприки позволяет получить блестящую и румяную корочку. Блюдо выглядит дорого и нарядно, поэтому ваши гости будут удивлены его видом, а главное поражены его вкусом.

Рекомендую куриные бедрышки с картошкой в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт корейки свиной на кости в духовке

Фото корейки свиной на кости в духовке.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
shirokikh_87
shirokikh_87

Брависсимо!

olga89
olga89

Попробовали сегодня корейку свиную на кости в духовке, просто класс!!!

genik_75
genik_75

Корейка свиная на кости в духовке просто Отпад!!!
Советую всем!!!

zina78
zina78

Приготовила корейку свиную на кости в духовке-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

incedelse
incedelse

Inga82, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт корейки свиной на кости в духовке!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

svidlova_78
svidlova_78

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

arzumanyan_83
arzumanyan_83

Inga82, спасибо большое, за вкусный превкусный корейка свиная на кости в духовке!!!

Светлана Большина
Светлана Большина

Ну очень вкусно! Расскажу вам о свиной рульке с вином марсала. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

Двоенко Евгения
Двоенко Евгения

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Труханова Вита
Труханова Вита

Все понятно и наглядно.
Готовить с inga82 одно удовольствие!

Бурундук Оля
Бурундук Оля

Inga82!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Быстрова Маргарита
Быстрова Маргарита

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю корейку свиную на кости в духовке)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))