Предлагаю шикарный вариант для подачи на праздничный стол, как приготовить корейку свиную на кости в духовке. Мясо запекается в рукаве, получается сочным и пикантным, с красивой и румяной корочкой.
Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт телячьих ребер в духовке. Должно понравиться.
1. Моем и вытираем бумажным полотенцем майоран, обрываем листочки, кладем их в ступку, добавляем соль и перец, измельчаем в ступке (или можно в блендере), добавляем 3 столовые ложки оливкового масла и чищеный чеснок. Перемешиваем.
2. Мясо хорошенько моем и вытираем бумажным полотенцем, надрезаем по кости, но не до конца, зачищаем косточки.
3. В миску кладем мясо, заливаем его приготовленным маринадом обтираем со всех сторон, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
4. После положенного времени достаем мясо, перекладываем его в рукав для запекания. Апельсин моем, выдавливаем его сок, который вливаем в пакет к мясу. Плотно заворачиваем, встряхиваем пакет, кладем его на противень. Отправляем мясо в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 60 минут.
5. Для глазури смешиваем в миске лимонный сок, 1 столовую ложку оливкового масла, мед и паприку, через 60 минут достаем мясо и развязываем пакет, аккуратно кисточкой покрываем глазурью мясо и отправляем его в духовку на 15 минут, не закрывая пакет, после чего достаем и опять обмазываем, возвращаем обратно. Всего делаем 3 подхода.
6. Готовое мясо достаем из духового шкафа и подаем к столу. Наслаждаемся ароматом и вкусом корейки.
Свиная корейка станет украшением любого стола. Она подается с разными гарнирами (овощами, крупами, картофелем в любом виде). В рецепте используем апельсин, что придает свинине особый пикантный вкус. Глазурь из меда и паприки позволяет получить блестящую и румяную корочку. Блюдо выглядит дорого и нарядно, поэтому ваши гости будут удивлены его видом, а главное поражены его вкусом.
Рекомендую куриные бедрышки с картошкой в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Гусь с яблоками в духовке
Мясо
Свиная рулька по-новому
Мясо
Комментарии к рецепту
Брависсимо!
Попробовали сегодня корейку свиную на кости в духовке, просто класс!!!
Корейка свиная на кости в духовке просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Приготовила корейку свиную на кости в духовке-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Inga82, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт корейки свиной на кости в духовке!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Inga82, спасибо большое, за вкусный превкусный корейка свиная на кости в духовке!!!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о свиной рульке с вином марсала. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Все понятно и наглядно.
Готовить с inga82 одно удовольствие!
Inga82!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю корейку свиную на кости в духовке)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Жареная печень свиная
Печень
Стейк на кости
Стейк