Стейк на кости

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1142 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, 23 февраля

Стейк на кости жарится по тому же принципу, что и обычный стейк. Для приготовления хорошего стейка нужны три вещи: отличное мясо, толстостенная сковородка и горячая плита. И еще надо любить готовить.

Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка из индейки. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • Стейк на кости — 1 шт.
  • Соль — По вкусу

Приготовление

  1. 1. Выберите хороший кусок мяса, примерно в три сантиметра толщины или еще толще.

  2. 2. Перед тем, как вы начнете готовить стейк, дайте ему достичь комнатной температуры. Посолите стейк с обеих сторон и дайте ему полежать минут 40. Если вы посолите непосредственно перед жаркой, то соль "вытянет" сок наружу, а нам он нужен внутри.

    стейк на кости. Шаг 2
  3. 3. Включите духовку на 260 градусов. Туда же поместите сковороду, чтобы она нагрелась. Стейк с обеих сторон смажьте растительным маслом. Это можно сделать при помощи кисточки или руками.

    стейк на кости. Шаг 3
  4. 4. Горячую сковороду вытащите на плиту (высокий огонь), будьте осторожны - используйте ухватку. Мясо сожмите щипцами (никаких вилок - мясо прокалывать нельзя!). Обжарьте мясо в сковороде с каждой стороны по 30 секунд и по 15 секунд обжарьте бока.

    стейк на кости. Шаг 4
  5. 5. Обжаренный стейк прямо со сковородой отправляйте в горячую духовку. Жарьте в ней стейк по 2 минуты с каждой стороны. Переворачивайте стейк, не прокалывая. Если вы любите стейк средней степени прожарки, жарьте с каждой стороны по 3 минуты.

    стейк на кости. Шаг 5
  6. 6. Вытащите готовый стейк из духовки и поперчите.

    стейк на кости. Шаг 6
  7. 7. Переложите стейк на горячую тарелку и обмотайте вместе с блюдом фольгой. Оставьте так на пять минут.

    стейк на кости. Шаг 7
  8. 8. Подавайте стейк с любимым овощным гарниром. Приятного аппетита!

    стейк на кости. Шаг 8

На заметку

Стейк на кости готовится в духовке, разогретой до большой температуры. Для этого подойдет толстостенная сковорода (чугунная, например) с чугунной ручкой. Успехов в приготовлении!

Рекомендую стейк с тимьяном. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт стейка на кости

Фото стейка на кости.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
tomara
tomara

Я делала стейк на кости.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

kozyrina_86
kozyrina_86

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

siupritel1982
siupritel1982

Сегодня приготовила, получилось стейк на кости не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

violetta
violetta

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но стейк на кости, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Храмцова Марианна
Храмцова Марианна

И от меня ссылочка на рецептик стейка из сибаса.

nadya
nadya

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Инга Юрищева
Инга Юрищева

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Вика Батареева
Вика Батареева

Стейк на кости очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

grishanova_82
grishanova_82

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

tanya74
tanya74

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
стейк на кости-это моя мечта!)))

Женя Салтовская
Женя Салтовская

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.