Хочу предложить вам приготовить в очередной раз свинную рульку в крепленном вине " Марсала". Вино " Марсала" придает мясу коньячный цвет и усиливает аромат трав. Использовала розовую гавайскую соль, мясо приобретает более темный цвет, насыщаясь полезными минералами. Конечно же можно использовать любую соль. Предпочитаю готовить в кастрюле типа " чугунок" и не в духовке, так мясо получается более нежным и сочным. Состав трав и специй можно менять по - вкусу. В моей семье прижились эти специи и травы. Как гарнир к рульке, я приготовила грибы лисички - очень даже по - сезону. Это блюдо можно предложить гостям, на семейный обед.
Любите готовить коктейли с вином? Попробуйте рецепт ребрышек с вином и сливками. Должно понравиться.
Набор специй и трав: чеснок, молотый перец, розмарин, шавлия, розовая гавайская соль, смесь специй для барбекю.
Чеснок чистим, разрезаем вдоль на две части. Если внутри есть проросток, лучше удалить. Острым ножом делаем отверстия и нашпиговываем рульку чесноком.
Смешать специи. Натереть, слегка массажируя, мясо и оставить " отдыхать" на 30 минут. За это время соль подтаит и впитается в мягкие ткани рульки, и специи хорошо пропитают мясо.
На дно кастрюли с толстыми стенками налить оливковое масло. Добавить оставшийся чеснок, розмарин, шавлию. Рульку слегка обжарить со всех сторон, чтобы закрылись волокна и не выходил сок. Вылить вино в кастрюлю, не попадая на мясо, дать выпариться алкоголю. Тушить под крышкой 2 часа на медленном огне, иногда переворачивать. Когда мясо начнет отделяться от кости, снимаем с огня.
Грибы лисички очистить от земли. Промыть под проточной водой. На сковороду налить немного оливкового масла и положить сливочное масло. Выложить грибы. Чеснок пропустить через чесночницу или порубить мелко ножом вместе с петрушкой. Добавить к грибам, посолить, поперчить по - вкусу, тушить минут 30, пока не выпарится лишняя жидкость. Гарнир к мясу готов. Приятного аппетита!
Рекомендую грибы с вином и сметаной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Говяжья печень с вином и луком
Коктейли с вином
Кролик с вином и черносливом
Коктейли с вином
Курица с вином по-грузински
Коктейли с вином
Комментарии к рецепту
Очень очень вкусно!
Делала свиную рульку с вином марсала накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Столько нового узнала про свиную рульку с вином марсала!
Спасибо!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю свиную рульку с вином марсала в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Рецепт курицы с вином по-грузински для любителей.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А свиную рульку с вином марсала обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
А я сделала свиную рульку с вином марсала, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Говядина с вином и овощами
Коктейли с вином
Желе с вином Женская мечта
Коктейли с вином