Свиная рулька с вином марсала

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 691 ккал
  • Кухня: Авторская

Хочу предложить вам приготовить в очередной раз свинную рульку в крепленном вине " Марсала". Вино " Марсала" придает мясу коньячный цвет и усиливает аромат трав. Использовала розовую гавайскую соль, мясо приобретает более темный цвет, насыщаясь полезными минералами. Конечно же можно использовать любую соль. Предпочитаю готовить в кастрюле типа " чугунок" и не в духовке, так мясо получается более нежным и сочным. Состав трав и специй можно менять по - вкусу. В моей семье прижились эти специи и травы. Как гарнир к рульке, я приготовила грибы лисички - очень даже по - сезону. Это блюдо можно предложить гостям, на семейный обед.

Любите готовить коктейли с вином? Попробуйте рецепт ребрышек с вином и сливками. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • чеснок - 6 шт.
  • розмарин - 1 веточка
  • соль - 1 щепотка
  • рулька - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • специи - по вкусу

Приготовление

  1. Набор специй и трав: чеснок, молотый перец, розмарин, шавлия, розовая гавайская соль, смесь специй для барбекю.

  2. Чеснок чистим, разрезаем вдоль на две части. Если внутри есть проросток, лучше удалить. Острым ножом делаем отверстия и нашпиговываем рульку чесноком.

    свиная рулька с вином марсала. Шаг 2
  3. Смешать специи. Натереть, слегка массажируя, мясо и оставить " отдыхать" на 30 минут. За это время соль подтаит и впитается в мягкие ткани рульки, и специи хорошо пропитают мясо.

    свиная рулька с вином марсала. Шаг 3
  4. На дно кастрюли с толстыми стенками налить оливковое масло. Добавить оставшийся чеснок, розмарин, шавлию. Рульку слегка обжарить со всех сторон, чтобы закрылись волокна и не выходил сок. Вылить вино в кастрюлю, не попадая на мясо, дать выпариться алкоголю. Тушить под крышкой 2 часа на медленном огне, иногда переворачивать. Когда мясо начнет отделяться от кости, снимаем с огня.

    свиная рулька с вином марсала. Шаг 4
  5. Грибы лисички очистить от земли. Промыть под проточной водой. На сковороду налить немного оливкового масла и положить сливочное масло. Выложить грибы. Чеснок пропустить через чесночницу или порубить мелко ножом вместе с петрушкой. Добавить к грибам, посолить, поперчить по - вкусу, тушить минут 30, пока не выпарится лишняя жидкость. Гарнир к мясу готов. Приятного аппетита!

    свиная рулька с вином марсала. Шаг 5

На заметку

Рекомендую грибы с вином и сметаной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт свиной рульки с вином марсала

Фото свиной рульки с вином марсала.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
atioto
atioto

Очень очень вкусно!
Делала свиную рульку с вином марсала накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

kozyrina_86
kozyrina_86

Вкусно, красиво и незатратно!!!

masha79
masha79

Столько нового узнала про свиную рульку с вином марсала!
Спасибо!!

Джульетта Тимощук
Джульетта Тимощук

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю свиную рульку с вином марсала в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

ciormum1989
ciormum1989

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

tasya
tasya

Рецепт курицы с вином по-грузински для любителей.

Ермолович Зинка
Ермолович Зинка

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Лера Березницкая
Лера Березницкая

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Женя Салтовская
Женя Салтовская

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А свиную рульку с вином марсала обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

sortouto
sortouto

А я сделала свиную рульку с вином марсала, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!