Ростбиф приготовлен по рецепту журнала Хлеб-Соль 9-2010. Только у меня получился ростбиф скорее не с острой, а с пряной свеклой:) Говядину заменила на свинину, портвейн не добавляла. Получилось очень вкусное мясо, сочное и ароматное. Да и от свеклы такого замечательного вкуса я не ожидала! Угощайтесь!
Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт постных закусочных голубцов с острой морковной начинкой. Должно понравиться.
Свеклу очистить, порезать на кусочки примерно 3*3 см (я это сделала при помощи фигурного ножа)
Выложить свеклу в жаропрочную форму, добавить сливочное масло, сахар, тимьян, уксус, соль, перец. Перемешать. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 200 градусов на час.
Вырезку натереть солью, перцем.
Обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
Добавить к свекле мясо и выпекать еще 15-20 минут (я мясо со свеклой выпекала накрытыми фольгой, переворачивая мясо каждые 5-7 минут, чтобы оно было пропечено со всех сторон)
Рекомендую рагу из острой тыквы с желудками и грудкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Тартар из лосося со свеклой
Соус Тартар
Суп-пюре со свеклой
Суп-пюре
Капуста со свеклой
Салаты
Комментарии к рецепту
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Сувенир и только!
Очень довольна ростбифом с острой свеклой! Благодарю за рецепт.
Syrnikova_83,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту ростбифа с острой свеклой.
Получилась вкуснятина!
Нашла рецепт супа-пюре со свеклой, понравилось. Что думаете?
Вкуснятина неописуемая!!!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт ростбифа с острой свеклой.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Ризотто со свеклой
Ризотто
Салат со свеклой
Салаты