Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт зеленого ризотто. Должно понравиться.
1. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Измельчаем лук-шалот. Добавляем в сковороду 10 граммов сливочного масла. Обжариваем лук до золотистости. Добавляем рис. Обжариваем в течение 1-1,5 минут.
2. Вливаем в сковороду горячую воду. Посолим. Тушим на медленном огне в течение 15 минут, время от времени подливая воду.
3. Готовим соус из горгонзолы. Вливаем в сотейник молоко и сливки. Ставим на огонь. Добавляем кусочки горгонзолы. Поперчим соус. Когда сыр растопится, уменьшаем огонь. Упариваем соус в два раза.
4. Готовим рис до состояния аль денте. В конце приготовления риса добавляем 50 миллилитров свекольного сока. Выпариваем.
5. Добавляем в ризотто сливочное масло и тертый пармезан. Вливаем немного воды, доводим ризотто до состояния кремообразного соуса. Оставляем на пару минут. Посолим. Выкладываем на тарелку.
6. Измельчаем соус блендером. Слегка поливаем ризотто соусом. Оставшийся соус выливаем в миску. Добавляем сухой лед. Перемешиваем до консистенции мусса.
7. Выкладываем мусс из горгонзолы в центр ризотто. Украшаем чипсами из свеклы и веточкой укропа. Приятного аппетита!
Рекомендую ризотто со сливками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Ризотто с горошком
Ризотто
Ризотто со спаржей
Ризотто
Комментарии к рецепту
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Пошла пробовать…)))))
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала ризотто со свеклой.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Спасибо за рецепт!
теперь ризотто со свеклой -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Очень интересная ссылка о ризотто по-китайски.
Спасибо за информацию!
Огромное Вам спасибо!!!
ризотто со свеклой — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Спасибо, nedare, очень вкусно!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Ароматное ризотто
Ризотто
Ризотто с яблоком
Ризотто