Ризотто со свеклой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 380 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт зеленого ризотто. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • рис — 80 г
  • лук-шалот — 1 шт.
  • масло сливочное — 35 г
  • свекла
  • сливки — 50 мл
  • сыр горгонзола — 50 г
  • сыр пармезан — 30 г
  • укроп
  • соль
  • черный перец
  • масло оливковое
  • вода
  • молоко — 25 мл
  • лед

Приготовление

  1. 1. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Измельчаем лук-шалот. Добавляем в сковороду 10 граммов сливочного масла. Обжариваем лук до золотистости. Добавляем рис. Обжариваем в течение 1-1,5 минут.

  2. 2. Вливаем в сковороду горячую воду. Посолим. Тушим на медленном огне в течение 15 минут, время от времени подливая воду.

    ризотто со свеклой. Шаг 2
  3. 3. Готовим соус из горгонзолы. Вливаем в сотейник молоко и сливки. Ставим на огонь. Добавляем кусочки горгонзолы. Поперчим соус. Когда сыр растопится, уменьшаем огонь. Упариваем соус в два раза.

    ризотто со свеклой. Шаг 3
  4. 4. Готовим рис до состояния аль денте. В конце приготовления риса добавляем 50 миллилитров свекольного сока. Выпариваем.

    ризотто со свеклой. Шаг 4
  5. 5. Добавляем в ризотто сливочное масло и тертый пармезан. Вливаем немного воды, доводим ризотто до состояния кремообразного соуса. Оставляем на пару минут. Посолим. Выкладываем на тарелку.

    ризотто со свеклой. Шаг 5
  6. 6. Измельчаем соус блендером. Слегка поливаем ризотто соусом. Оставшийся соус выливаем в миску. Добавляем сухой лед. Перемешиваем до консистенции мусса.

    ризотто со свеклой. Шаг 6
  7. 7. Выкладываем мусс из горгонзолы в центр ризотто. Украшаем чипсами из свеклы и веточкой укропа. Приятного аппетита!

    ризотто со свеклой. Шаг 7

На заметку

Рекомендую ризотто со сливками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт ризотто со свеклой

Фото ризотто со свеклой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
asastarof
asastarof

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

lera83
lera83

Пошла пробовать…)))))

Лилия Соляник
Лилия Соляник

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала ризотто со свеклой.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Юля Штабных
Юля Штабных

Спасибо за рецепт!
теперь ризотто со свеклой -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Черноиваненко Маша
Черноиваненко Маша

Очень интересная ссылка о ризотто по-китайски.

endore
endore

Спасибо за информацию!

etioloor
etioloor

Огромное Вам спасибо!!!
ризотто со свеклой — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

sofya
sofya

Спасибо, nedare, очень вкусно!

shevyakova_75
shevyakova_75

Пасиба))
по рецепту делаю))