Фаршированный болгарский перец

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 110 ккал
  • Кухня: Авторская

Простая закуска из запеченного фаршированного перца с сыром или творогом. Яркое диетическое блюдо на каждый день.

Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт перца фаршированного. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Перец сладкий - 8 шт.
  • Творог, сыр фета, сулугуни - 400 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень - пучок

Приготовление

  1. Болгарский перец фаршируется мясом, грибами, морепродуктами, сыром и пр. Предлагаю вариант с сыром. Есть такое болгарское блюдо - чушки бурек, перец запекается и фаршируется брынзой, потом опускается в кляр и запекается. В моем блюде компоненты те же, но готовится все за один прием, не зажаривается - получается более легкий вариант, не отягощенный прожариванием. Приятного.

  2. Подготовим компоненты для приготовления фаршированного болгарского перца.

  3. Соединяем творог (сыр сулугуни, брынзу) с яйцами.

    фаршированный болгарский перец. Шаг 3
  4. Нарезаем зелень.

    фаршированный болгарский перец. Шаг 4
  5. Соединяем творог с яйцами, зелень и сметану.

    фаршированный болгарский перец. Шаг 5
  6. Перцы промываем, срезаем верхушку, вынимаем семена.

    фаршированный болгарский перец. Шаг 6
  7. Заполняем перцы массой. Количество порций зависит от размера перцев.

    фаршированный болгарский перец. Шаг 7
  8. Выкладываем перцы в форму, наливаем воду на 1-2 см, закрываем перцы крышками-хвостиками.

    фаршированный болгарский перец. Шаг 8
  9. Ставим болгарский перец, фаршированный сыром, в духовку при 200 С на 30-40 минут.

  10. Достаем и подаем или горячими, или даем остыть, нарезаем.

    фаршированный болгарский перец. Шаг 10
  11. Фаршированный болгарский перец готов. Сыр получается сочным, перец - полумягким. Приятного!

    фаршированный болгарский перец. Шаг 11

На заметку

Рекомендую помидоры и перец, фаршированные диким рисом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт фаршированного болгарского перца

Фото фаршированного болгарского перца.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Зина Варкулевич
Зина Варкулевич

Я давненько поглядываю на фаршированного болгарского перца — очень аппетитно!
Буду готовить!

Черноиваненко Маша
Черноиваненко Маша

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Тимар, рецептам.

bryzhinskaya_77
bryzhinskaya_77

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела фаршированный болгарский перец, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

redkina_73
redkina_73

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

kabysheva_73
kabysheva_73

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Маргарита Шибеева
Маргарита Шибеева

Оооочень вкусно получилось

Вера Ремесленник
Вера Ремесленник

Вот вам еще интересный рецептик маринованного болгарского перца. Очень довольна.

alisa
alisa

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

anika85
anika85

Я приготовила сегодня фаршированный болгарский перец, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Тимар!

Зина Варкулевич
Зина Варкулевич

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

eriom1988
eriom1988

Сижу сейчас, доедаю фаршированный болгарский перец.
Очень вкусно, мне понравилось.