Рататуй кабачки баклажаны болгарский перец

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 77 ккал
  • Кухня: Авторская

Невероятно вкусное, полезное и колоритное овощное рагу для всей семьи!

Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя с мясом. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

Для соуса:

  • Помидоры - 0.5 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Винный уксус белый - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубч
  • Растительное масло - 50 мл
  • Гвоздика - 1 шт.

Приготовление

  1. Традиционный кулинарный рецепт французской кухни - это знаменитое блюдо под названием Рататуй, по которому в свое время был снят очень неплохой мультфильм. Надо сказать, что я потом очень долго искала рецептик этой еды, который бы меня полностью удовлетворял. Взяла его из собственных запасов.

  2. Очищаем кабачки и баклажаны, после нарезаем их кубиками, но выкладываем в отдельные мисочки. Баклажаны, к слову, можно оставить неочищенными. Солим их и оставляем на десять минут. После сливаем выделившийся сок, обдаем холодной водой через дуршлаг и даем воде стечь.

  3. Мельчим маслинки и нарезаем кубиками сладкий перец.

  4. Очищаем от кожуры помидоры, режем их и удаляем семена. Нарезаем помидорки мелко. Обжариваем в сковороде с маслом нарезанный репчатый лук и чеснок. Через 10 минут добавляем помидоры и сушеную гвоздику. Даем закипеть и держим на медленном огне еще полчаса. После вливаем уксус, огонь выключаем, накрываем сковороду крышкой.

  5. В масле обжариваем нарезанные баклажаны. После убираем их, жарим кабачки. Убираем и жарим перец. Со всех овощей удаляем лишнее масло (можно их на салфетки выложить).

  6. Берем сотейник, кладем в него все овощи, включая маслины. Доливаем помидорный соус, всыпаем изрубленную свежую зелень. Доводим до легкого кипения и убираем с огня. Солим и перчим по вкусу.

На заметку

Рекомендую рататуй с картошкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт рататуя кабачки баклажаны болгарский перец

Фото рататуя кабачки баклажаны болгарский перец.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
olesya86
olesya86

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить рататуй кабачки баклажаны болгарский перец…
Все, начну прямо сегодня!!!

zulingsp1990
zulingsp1990

Какая у Вас Фантазия!!!

Урина Ксюха
Урина Ксюха

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
рататуй кабачки баклажаны болгарский перец-это моя мечта!)))

undus
undus

Ahtictap!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

evgeniya74
evgeniya74

Пасибо тебе ahtictap.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

akopyan_84
akopyan_84

Давненько мы с подругой пробовали приготовить рататуй кабачки баклажаны болгарский перец на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что рататуй кабачки баклажаны болгарский перец — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила рататуй кабачки баклажаны болгарский перец.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Хорь Надежда
Хорь Надежда

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото рататуя кабачки баклажаны болгарский перец очень аппетитно выглядит!!!

vika77
vika77

Недавно пробовала очень вкусный рецепт рататуя с пармезаном nakukhne.ru/goryachee/ratatui/ratatui-s-parmezanom - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить рататуя кабачки баклажаны болгарский перец.

Бухтиярова Танечка
Бухтиярова Танечка

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

ksyusha74
ksyusha74

Обязательно сделаю, спасибо!

Катавина Софья
Катавина Софья

Спасибо, ahtictap за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

vavule_73
vavule_73

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!