Попробуйте сделать из болгарского перца яркую, красивую и вкусную заготовочку на зиму!
Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованного редиса. Должно понравиться.
1. Болгарский перец почистить от семян, удалить плодоножку, нарезать вдоль длинными полосочками.
2. Разложить нарезанный перец по банкам (предварительно обдать их паром).
3. Приготовить маринад (расчет дан на 2 литра) в кипящую воду, добавить 2 ст. л соли, 6 ст. л. сахара, 10 штук лаврового листа, 15 штук черного перца горошком и 1/3 стакана 9% уксуса. Перемешать и дать по вариться еще минут 10. (!Обратите внимание, что лавровый лист нужно положить только после закипания воды, иначе маринад получится мутный и горьковатый в последствии).
4. Убрать все специи из маринада и залить перец.
5. Стерилизуем 10-15 минут, закатать предварительно ошпаренными крышками и укутать.
Рекомендую перец маринованный в масле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Перец маринованный с медом
Маринование
Перец острый маринованный
Маринование
Маринованный имбирь
Маринование
Комментарии к рецепту
Христина, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик маринованного болгарского перца
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
А еще посмотрите ссылочку маринованный печеный перец.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Спасибо за отличный рецепт!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик маринованного болгарского перца
Маринованный чеснок
Маринование
Маринованный лук
Маринование