Маринованный болгарский перец

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 111 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Полезно и вкусно

Попробуйте сделать из болгарского перца яркую, красивую и вкусную заготовочку на зиму!

Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованного редиса. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Болгарский перец
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар 6 ст.л.
  • Лавровый лист (в зависимости от размера листа) 10 шт.
  • Черный перец горошком 15-20 шт.
  • Уксус 9% 1/3 стак.

Приготовление

  1. 1. Болгарский перец почистить от семян, удалить плодоножку, нарезать вдоль длинными полосочками.

  2. 2. Разложить нарезанный перец по банкам (предварительно обдать их паром).

  3. 3. Приготовить маринад (расчет дан на 2 литра) в кипящую воду, добавить 2 ст. л соли, 6 ст. л. сахара, 10 штук лаврового листа, 15 штук черного перца горошком и 1/3 стакана 9% уксуса. Перемешать и дать по вариться еще минут 10. (!Обратите внимание, что лавровый лист нужно положить только после закипания воды, иначе маринад получится мутный и горьковатый в последствии).

  4. 4. Убрать все специи из маринада и залить перец.

  5. 5. Стерилизуем 10-15 минут, закатать предварительно ошпаренными крышками и укутать.

На заметку

Рекомендую перец маринованный в масле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт маринованного болгарского перца

Фото маринованного болгарского перца.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
cofrallon
cofrallon

Христина, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

valentina
valentina

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик маринованного болгарского перца

Кишко Зоя
Кишко Зоя

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

grishanova_82
grishanova_82

А еще посмотрите ссылочку маринованный печеный перец.

tatyana99
tatyana99

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Чичкан Виолетта
Чичкан Виолетта

Спасибо за отличный рецепт!

Батареева Кира
Батареева Кира

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

arangonda
arangonda

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

yarea
yarea

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик маринованного болгарского перца