Кабачки с помидорами и чесноком

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 285 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Сотейник
  • Вегетарианство: Низкокалорийные рецепты

Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт нежных кабачков по-осеннему. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Кабачки 2 кг
  • Помидоры 500 г
  • Сметана 250 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Чеснок 1 головка
  • Петрушка 50 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Растительное масло 50 мл
  • Черный душистый перец 6 шт.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Кабачки очистить от семечек и поролоновых внутренностей (если вы используете цукини, эту хирургическую операцию можно не проводить), нарезать крупными кусками (три-четыре сантиметра). Лук мелко нарубить. А помидоры нарезать примерно вдвое меньшими кусочками по сравнению с кабачками.

  2. Разогреть в глубоком сотейнике смесь растительного и оливкового масла и обжарить лук до мягкости.

  3. Всыпать в сотейник с луком кабачки и, помешивая, дождаться того момента, когда они пустят сок. Тогда добавить к ним в компанию помидоры, перемешать. Тушить на быстром огне минуты две-три. Уменьшить огонь, всыпать в сотейник сахар, добавить душистый перец и лавровый лист. Тушить еще три минуты. Потом, посолить. Перемешать, стараясь не превратить содержимое сотейника в кабачковую икру или кашу. Тушить еще две минуты.

  4. Тем временем мелко нарубить петрушку, очистить чеснок. Заправить рагу давленым чесноком и петрушкой, приправить молотым перцем, перемешать и сразу снять с огня. Подавать с холодной жирной сметаной. Лавровый лист и душистый перец, чтобы потом не попадали в тарелку, можно класть в рагу, запаковав в мешочек из марли.

На заметку

История одинаково уместная и в горячем, и в холодном виде. Лучший результат если получится удержать не доводить овощи до состояния икры. Кабачки должны остаться кабачками, помидоры сохранить остатки помидорности.

Рекомендую кабачки с мясным фаршем в кляре. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт кабачков с помидорами и чесноком

Фото кабачков с помидорами и чесноком.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Варкулевич Рая
Варкулевич Рая

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от кабачков с помидорами и чесноком!
10++++++
Это моя оценка.

yaroslava83
yaroslava83

Lyudmila99!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила кабачки с помидорами и чесноком, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
lyudmila99 спасибо вам огромное!

edeangong
edeangong

Приготовила кабачки с помидорами и чесноком на ДР Любимого.
Всем понравилось!

atenou2001
atenou2001

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт баклажанов с помидорами и сыром меладжо nakukhne.ru/goryachee/ovoschi/baklazhany-s-pomidorami-i-syrom-meladzho.

idrasit
idrasit

Спасибо:D
Будем пробовать!

omsers
omsers

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

serinde
serinde

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!